Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нас не догонят»: космический гала-концерт «Студенческой весны БашГУ»

«Нас не догонят»: космический гала-концерт «Студенческой весны БашГУ»

В Уфе ярким гала-концертом завершился фестиваль «Студенческой весны Башкирского государственного университета». На сцену Конгресс-холла вышли лучшие творческие коллективы институтов классического университета республики. 

Концерт прошёл в День космонавтики и носил название «БашГУ, ты космос!». Студенты представили неземные номера и сделали межгалактический сценарий. В зале был аншлаг. 

Сюжет получился простой и понятный: студент БашГУ хочет отчислиться из университета и отправиться покорять Америку. Ведь там намного лучше, возможностей больше, объясняет молодой человек. Но неожиданно появляется домовёнок Башгуша, который ругается и пытается всячески убедить парня остаться в Башкирии. Башгуша показывает, сколько возможностей упустил студент, пока развлекался с друзьями в клубах: студвёсны, олимпиады, спортивные мероприятия. В конечном счёте домовёнок убеждает парня остаться в республике и продолжить учиться в БашГУ. Ведь и у нас в Башкирии можно самореализоваться. 

Напомним, что недавно Рустэм Хамитов на заседании коллегии Министерства экономического развития РБ остановился на проблеме оттока молодёжи. По его словам, каждый год из республики уезжает много талантливых выпускников, большая часть которых не возвращается обратно. В Башкирии множество одарённых школьников, студентов, представителей рабочей молодёжи и предпринимателей Башкортостана, которых нужно всячески поддерживать, подчеркнул в своей речи Глава республики. 
И БашГУ в рамках своего концерта подтвердил мысль Рустэма Хамитова: в республике важен каждый «ум» и нужно создавать больше возможностей для реализации молодых талантов, чтобы выпускники и студенты оставались в Башкирии. 

Параллельно с этой поучительной историей публика слушала песни и народно-этническую музыку, смотрела танцы и пантомиму. Концерт прошёл ровно, сложно выделить кого-то конкретно. Ни один номер не оставил зрителей равнодушными. Зал взрывался бурными аплодисментами после каждого выступления. 

Смысл предфинального номера был понятен каждому: «Нас не догонят» - именно с этой песней студенты вышли на сцену и продемонстрировали свои физические навыки, а на экране были показаны спортивные мероприятия и победы БашГУ. Отметим, что в 2014 году делегация сборной России вышла на церемонию открытия Олимпиады Сочи-2014 именно под эту песню группы «t.A.T.u.».

И праздник не обошёлся без важных гостей: в этот космический день гала-концерт БашГУ посетил министр молодёжной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.

В Уфе состоялась премьера документального фильма о детях-героях Башкирии

Накануне, 21 февраля, в Уфе состоялся премьерный показ документального фильма о детях-героях Башкирии. Мероприятие проходило в конгресс-зоне ВДНХ, где чествовали детей-героев в рамках II Форума маленьких героев РБ.

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

Накануне в Уфе прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» «Двери травы». На сцене появился и кураист Роберт Юлдашев. Он сыграл вместе с музыкантами несколько композиций.

Башкирская этно-группа «Аргымак» будет выступать на международном фестивале в Саудовской Аравии

Этно-группа из Башкирии «Аргымак» будет бороться за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Мероприятие пройдет с 9 по 19 марта в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияд в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза.