Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,27 +0,37
73,48 +0,35
пятница, 20 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нас не догонят»: космический гала-концерт «Студенческой весны БашГУ»

«Нас не догонят»: космический гала-концерт «Студенческой весны БашГУ»

В Уфе ярким гала-концертом завершился фестиваль «Студенческой весны Башкирского государственного университета». На сцену Конгресс-холла вышли лучшие творческие коллективы институтов классического университета республики. 

Концерт прошёл в День космонавтики и носил название «БашГУ, ты космос!». Студенты представили неземные номера и сделали межгалактический сценарий. В зале был аншлаг. 

Сюжет получился простой и понятный: студент БашГУ хочет отчислиться из университета и отправиться покорять Америку. Ведь там намного лучше, возможностей больше, объясняет молодой человек. Но неожиданно появляется домовёнок Башгуша, который ругается и пытается всячески убедить парня остаться в Башкирии. Башгуша показывает, сколько возможностей упустил студент, пока развлекался с друзьями в клубах: студвёсны, олимпиады, спортивные мероприятия. В конечном счёте домовёнок убеждает парня остаться в республике и продолжить учиться в БашГУ. Ведь и у нас в Башкирии можно самореализоваться. 

Напомним, что недавно Рустэм Хамитов на заседании коллегии Министерства экономического развития РБ остановился на проблеме оттока молодёжи. По его словам, каждый год из республики уезжает много талантливых выпускников, большая часть которых не возвращается обратно. В Башкирии множество одарённых школьников, студентов, представителей рабочей молодёжи и предпринимателей Башкортостана, которых нужно всячески поддерживать, подчеркнул в своей речи Глава республики. 
И БашГУ в рамках своего концерта подтвердил мысль Рустэма Хамитова: в республике важен каждый «ум» и нужно создавать больше возможностей для реализации молодых талантов, чтобы выпускники и студенты оставались в Башкирии. 

Параллельно с этой поучительной историей публика слушала песни и народно-этническую музыку, смотрела танцы и пантомиму. Концерт прошёл ровно, сложно выделить кого-то конкретно. Ни один номер не оставил зрителей равнодушными. Зал взрывался бурными аплодисментами после каждого выступления. 

Смысл предфинального номера был понятен каждому: «Нас не догонят» - именно с этой песней студенты вышли на сцену и продемонстрировали свои физические навыки, а на экране были показаны спортивные мероприятия и победы БашГУ. Отметим, что в 2014 году делегация сборной России вышла на церемонию открытия Олимпиады Сочи-2014 именно под эту песню группы «t.A.T.u.».

И праздник не обошёлся без важных гостей: в этот космический день гала-концерт БашГУ посетил министр молодёжной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Общежитие башкирского педуниверситета получило охранный статус

Здание общежития БГПУ  на улице Аксакова,73 включили в перечень объектов культурного наследия. Соответствующий приказ вышел на официальном правовом портале республики вчера, 11 июля, однако он был подписан ещё 25 июня.

Объявлены предварительные результаты выбора фильмов для показа в «Ночь кино»

Подведены предварительные итоги онлайн-голосования за фильмы для показа в «Ночь кино». Самыми популярными стали «Рубеж» Дмитрия Тюрина, «Движение вверх» Антона Мегердичева и «Лед» Олега Трофима. Также в списке значатся «Гоголь. Вий» Егора Баранова (7 место), режиссерский дебют Константина Хабенского «Собибор» (12 место) и историческая драма «Матильда» Алексея Учителя (13 место). 

В Стерлитамаке пройдет бесплатная вечеринка в кубинском стиле

В Стерлитамаке вовсю развивают Кубинские традиции − завтра, 11 июля, в клубе «Артель» на Сакко и Ванцетти, 26 июля в 20:00 состоится Cuba Party. Как рассказала UfacityNews.ru организатор Юлия Карпенко, на вечере будет возможность потанцевать сальсу, бачату, насладиться музыкой, а также пообщаться, поднять себе настроение. 

В Башкирии пройдет фестиваль по ловле раков

Второй фестиваль по ловле раков пройдет в эту субботу, 14 июля, в «Культурном рыбном хозяйстве "Иштуган"» Мелеузовского района Башкирии. Научиться ловить раков сможет каждый гость мероприятия, вне зависимости от возраста и опыта.