Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

По материалам уголовного дела, в 2013 году мужчины договорились похитить деньги ООО «Урал СТС». Для этого они заключили между своими фирмами фиктивные договоры и акты о выполнении строительных работ на нефтебазе.

В дальнейшем ООО «СМИТ» через суд удалось взыскать с ООО «Урал СТС» 65 млн рублей искусственно созданного долга. Это, в свою очередь, повлекло преднамеренное банкротство организации.

Свою вину подсудимые не признали. По решению Кировского районного суда директора ООО «СМИТ» приговорили к 6,5 годам, директора ООО «Урал СТС» – к семи годам лишения свободы условно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).