Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выросли цены на жилье

В Башкирии выросли цены на жилье

В Башкирии наблюдается рост цен на жилье. В первом квартале этого года цены на вторичные квартиры выросли почти по всей России.

По данным портала Domofond, сейчас средняя стоимость квадратного метра жилья в Башкирии составляет 48 222 рубля. Что на 2% больше, чем в четвертом квартале 2017 года (47 298 рублей за «квадрат»).

Отметим, наибольший рост цен на квартиры замечен в Санкт-Петербурге. Квартиры за квартал подорожали на 5,8% – со 108 413 до 114 714 рублей за квадратный метр.

В некоторых регионах жилье дешевеет. Так, сильнее всего средняя цена на квадратный метр упала на Сахалине – на 1,2% (с 94 864 до 93 719 рублей).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе запланировано строительство производственных баз, автокомплекса и АЗС

В Уфе запланировано строительство трех производственных баз, автосервисного комплекса и многотопливной автозаправочной станции. Администрация Уфы объявила торги на право аренды участков под возведение объектов.

Под Уфой планируют построить около 6 тысяч частных домов

Около шести тысяч новых малоэтажных частных домов появятся в ближайшие годы севернее сел Нагаево и Зинино Октябрьского района Уфы. О проекте развития этих территорий мэру Уфы Ульфату Мустафину рассказал представитель заказчика Юрий Симакович.

У жителей Уфы изымают участки

Администрация Уфы распорядилась изъять земли у собственников в Кировском районе города. Участки передадут на нужды муниципалитета. Соответствующее постановление опубликовала мэрия.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по объёму жилищного строительства

В 2018 году в России ввели в эксплуатацию более миллиона квартир площадью 75,3 млн квадратных метров. По сравнению с 2017 годом объём жилья снизился на 4,9%. Аналитики назвали 10 регионов, которые стали лидерами по объёму жилищного строительства.