Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,16 −0,09
77,68 −0,39
вторник, 25 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский спортсмен стал чемпионом мира по мотогонкам на льду

Уфимский спортсмен стал чемпионом мира по мотогонкам на льду

Дмитрий Колтаков, воспитанник уфимского Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова, стал чемпионом мира по мотогонкам на льду. Заключительный, десятый этап соревнований проходил в Херенвене (Голландия).

В финальном заезде 27-летний уфимец набрал 21 очко, по итогам всего чемпионата – 202 очка. На втором и третьем месте расположились Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич с 167 и 154 очками соответственно. Колтаков в третий раз завоевал титул чемпиона мира. Кроме того, в этом году его копилку пополнили «золото» личного чемпионата России, командного чемпионата мира в составе сборной России и «бронза» командных соревнований, когда он участвовал за нефтекамский «СТК-ЦТВС».

В команде Даниила – его отец Сергей Колтаков, работающий механиком по ходовой части, и бывший гонщик-гаревик Марат Ганеев – механик по двигателям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Пошумим»: Линус Умарк зазывает болельщиков на следующий матч «Салавата Юлаева»

В Уфе 22 сентября состоится  матч Чемпионата КХЛ сезона 2018/19. «Салават Юлаев» принимает ХК «Барыс» из Астаны. Это последняя игра первой домашней серии для юлаевцев, дальше по расписанию – трёхматчевый выезд. Хоккей в Уфу вернется только 1 октября.

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

«Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби нового сезона КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина уверенно вели в счете первые два периода - 4:1, но в последней двадцатиминутке «Ак Барс» сумел догнать юлаевцев.

«Салават Юлаев» отстоял победу в первом домашнем матче нового сезона

«Салават Юлаев» выиграл первую домашнюю игру нового сезона КХЛ. Матч с «Торпедо» оказался непростым. Юлаевцы уверенно вели в счете, но в последнем периоде гости из Нижнего Новгорода едва не вырвали победу.