Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе девушка стала инвалидом после родов из-за ошибки врачей

В Уфе девушка стала инвалидом после родов из-за ошибки врачей

В Уфе молодая девушка стала инвалидом из-за врачебной ошибки. Через суд она добилась выплаты компенсации морального вреда.

В 2013 году в родильном отделении Клиники БГМУ девушке провели кесарево сечение. После наркоза молодая мама почувствовала, что не может шевелить ногами. Когда выяснилось, что девушка не может самостоятельно передвигаться, ей присвоили инвалидность 1 группы.

Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы. Это и привело к инвалидности.

По решению Верховного суда РБ с больницы взыскали 4 млн рублей и сумму утраченного заработка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили 48-летнего начальника отделения ГИБДД по Абзелиловскому району Д. Кадырова и его бывшего подчиненного, 32-летнего начальника отделения ГИБДД по Баймакскому району Т. Фаттахова. Их признали виновными в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

В Башкирии мужчина из личной неприязни поджёг BMW

В Салавате сгорел BMW, которым по доверенности управлял 33-летний местный житель. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что это был поджог. На записях с камер видеонаблюдения было видно, что злоумышленник – мужчина.

Известна причина схода вагонов с аммиачной селитрой в Башкирии

В Башкирии проводится проверка по факту схода трёх вагонов с железнодорожных путей. Напомним, ЧП произошло 21 апреля на стрелочном переводе №23 подъездных путей, принадлежащих АО «Мелеузовские минеральные удобрения».