Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе девушка стала инвалидом после родов из-за ошибки врачей

В Уфе девушка стала инвалидом после родов из-за ошибки врачей

В Уфе молодая девушка стала инвалидом из-за врачебной ошибки. Через суд она добилась выплаты компенсации морального вреда.

В 2013 году в родильном отделении Клиники БГМУ девушке провели кесарево сечение. После наркоза молодая мама почувствовала, что не может шевелить ногами. Когда выяснилось, что девушка не может самостоятельно передвигаться, ей присвоили инвалидность 1 группы.

Согласно заключению медицинской экспертизы, перед операцией врач-анестезиолог повредил иглой спинной мозг роженицы. Это и привело к инвалидности.

По решению Верховного суда РБ с больницы взыскали 4 млн рублей и сумму утраченного заработка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Убийца 75-летней старухи-процентщицы вернулся из-за границы в Башкирию, чтобы написать явку с повинной

Верховный суд Башкирии на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 26-летнему парню. Жителя Белорецка обвинили в разбое и убийстве 75-летней пенсионерки, которая давала людям деньги под проценты.

«Папа при смерти. Нам приходится все выпрашивать»: Житель Башкирии рассказал, к чему привели проволочки с лечением его серьезно больного отца

Житель Нефтекамска борется с серьезным заболеванием. На флюорорографии на его легком обнаружили онкопятна. Вердикт врачей был неутешительным – рак. Оказалось, что получить лечение онкобольному не так просто.