Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению весенне-летнего расписания полетов из аэропорта «Уфа». Первый рейс – Ростов-на-Дону  – Уфа оказался заполненным в обе стороны на 95%.  

В этом сезоне перевозчик напрямую соединит Уфу с двумя городами: Ростовом-на-Дону (вторник, пятница, воскресенье)  и Краснодаром (вторник, четверг, суббота). Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону. Рейсы выполняются на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресла, класса «эконом» и «комфорт». 

Полетная программа продлится до 21 октября, но есть вероятность, что авиакомпания будет присутствовать и в осенне-зимнем расписании. «Уфу мы выбрали после оценки спроса, и уже на старте продаж увидели всплеск интереса. Нынешняя загрузка показывает, что у этого направления есть потенциал как для увеличения частоты полетов, так и для круглогодичного выполнения рейсов, так что мы рассчитываем увеличить свое присутствие в регионе», –  прокомментировал  директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарев. 

Концепция авиакомпании заключается в развитии связей между регионами. В рамках весенне-летнего расписания «Азимут» открывает десять новых направлений. В апреле перевозчик начнет обслуживать направления из Ростова-на-Дону в Казань, Грозный, Минеральные Воды и Уфу, из Санкт-Петербурга в Грозный и Ставрополь, а также по маршруту Краснодар – Уфа. С 1 мая для пассажиров откроются еще три новых направления: из Москвы (Внуково) в Грозный и Краснодар, из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.