Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению весенне-летнего расписания полетов из аэропорта «Уфа». Первый рейс – Ростов-на-Дону  – Уфа оказался заполненным в обе стороны на 95%.  

В этом сезоне перевозчик напрямую соединит Уфу с двумя городами: Ростовом-на-Дону (вторник, пятница, воскресенье)  и Краснодаром (вторник, четверг, суббота). Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону. Рейсы выполняются на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресла, класса «эконом» и «комфорт». 

Полетная программа продлится до 21 октября, но есть вероятность, что авиакомпания будет присутствовать и в осенне-зимнем расписании. «Уфу мы выбрали после оценки спроса, и уже на старте продаж увидели всплеск интереса. Нынешняя загрузка показывает, что у этого направления есть потенциал как для увеличения частоты полетов, так и для круглогодичного выполнения рейсов, так что мы рассчитываем увеличить свое присутствие в регионе», –  прокомментировал  директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарев. 

Концепция авиакомпании заключается в развитии связей между регионами. В рамках весенне-летнего расписания «Азимут» открывает десять новых направлений. В апреле перевозчик начнет обслуживать направления из Ростова-на-Дону в Казань, Грозный, Минеральные Воды и Уфу, из Санкт-Петербурга в Грозный и Ставрополь, а также по маршруту Краснодар – Уфа. С 1 мая для пассажиров откроются еще три новых направления: из Москвы (Внуково) в Грозный и Краснодар, из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

«РЖД» открыли продажу железнодорожных билетов в сообщении Уфа – Калининград – Уфа на поезд 425/426, входящий в ограниченный список поездов, пассажирам которых не требуется оформление транзитной шенгенской визы на период следования по территории Литвы.

Из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям

На майские праздники из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям - в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили в РЖД, с учетом пожеланий пассажиров в составы поездов включены купейные и плацкартные вагоны.

Места. Святой источник Аулия у горы Ауштау

Уже совсем скоро в Башкирии проснется святой источник Аулия. Тогда и поедут в Учалинский район десятки тысяч людей.  Источник обычно начинает бить в конце апреля и исчезает примерно через полтора месяца. Начало свое он берет в середине горы Ауштау, полностью состоящей из яшмы. 

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В летнем сезоне уфимцы полетят отдыхать в Анталью регулярными рейсами

К регулярным рейсам авиакомпании Turkish Airlines из Уфы в Анталью в этом году добавятся ежедневные регулярные рейсы еще одного турецкого авиаперевозчика – Onur Air. Таким образом, планируя свой отдых, жители Уфы смогут выбрать между двумя регулярными рейсами. 

Открыты продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам из Уфы в Крым

Начаты продажи билетов по субсидируемым тарифам на прямые рейсы из Уфы в столицу Крымской республики – Симферополь. Воспользоваться льготными перевозками могут пассажиры в возрасте до 23 лет, люди пенсионного возраста, а также граждане  с ограниченными физическими возможностями.

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.