Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению весенне-летнего расписания полетов из аэропорта «Уфа». Первый рейс – Ростов-на-Дону  – Уфа оказался заполненным в обе стороны на 95%.  

В этом сезоне перевозчик напрямую соединит Уфу с двумя городами: Ростовом-на-Дону (вторник, пятница, воскресенье)  и Краснодаром (вторник, четверг, суббота). Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону. Рейсы выполняются на воздушном судне Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) вместимостью 100 и 103 пассажирских кресла, класса «эконом» и «комфорт». 

Полетная программа продлится до 21 октября, но есть вероятность, что авиакомпания будет присутствовать и в осенне-зимнем расписании. «Уфу мы выбрали после оценки спроса, и уже на старте продаж увидели всплеск интереса. Нынешняя загрузка показывает, что у этого направления есть потенциал как для увеличения частоты полетов, так и для круглогодичного выполнения рейсов, так что мы рассчитываем увеличить свое присутствие в регионе», –  прокомментировал  директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарев. 

Концепция авиакомпании заключается в развитии связей между регионами. В рамках весенне-летнего расписания «Азимут» открывает десять новых направлений. В апреле перевозчик начнет обслуживать направления из Ростова-на-Дону в Казань, Грозный, Минеральные Воды и Уфу, из Санкт-Петербурга в Грозный и Ставрополь, а также по маршруту Краснодар – Уфа. С 1 мая для пассажиров откроются еще три новых направления: из Москвы (Внуково) в Грозный и Краснодар, из Ростова-на-Дону в Нижний Новгород.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.