Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии объяснил, почему ему тяжело говорить про продолжительность жизни населения после главы Ингушетии

Глава Башкирии объяснил, почему ему тяжело говорить про продолжительность жизни населения после главы Ингушетии

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне выступил на заседании коллегии Минздрава России в Москве.

Руководитель региона коснулся, в частности, вопроса средней продолжительности жизни населения. Он отметил, что Башкортостан только в прошлом году перешел отметку в 70 лет, в то время как Ингушетия, глава которой выступал до него, достигла показателя выше 80 лет.

«Конечно, тяжело выступать после Главы Ингушетии», - признался Хамитов.

Однако он отметил, что сегодняшний показатель ожидаемой продолжительности жизни в 71,5 года «очень значим», так как ещё четыре года назад он составлял 68 лет. «Это говорит о хорошем движении вперёд, о качественном прогрессе. Ежегодно мы добавляем по одному году ожидаемой продолжительности жизни», - рассказал руководитель региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что министры правительства республики недостаточно активны в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИПа). По его словам, данные на середину августа оставляют желать лучшего, в то время как сумма программы составляет 20 млрд рублей, а такие деньги обязывают к «системной работе». Об этом сообщает издание UfaTime.ru.