Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии объяснил, почему ему тяжело говорить про продолжительность жизни населения после главы Ингушетии

Глава Башкирии объяснил, почему ему тяжело говорить про продолжительность жизни населения после главы Ингушетии

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне выступил на заседании коллегии Минздрава России в Москве.

Руководитель региона коснулся, в частности, вопроса средней продолжительности жизни населения. Он отметил, что Башкортостан только в прошлом году перешел отметку в 70 лет, в то время как Ингушетия, глава которой выступал до него, достигла показателя выше 80 лет.

«Конечно, тяжело выступать после Главы Ингушетии», - признался Хамитов.

Однако он отметил, что сегодняшний показатель ожидаемой продолжительности жизни в 71,5 года «очень значим», так как ещё четыре года назад он составлял 68 лет. «Это говорит о хорошем движении вперёд, о качественном прогрессе. Ежегодно мы добавляем по одному году ожидаемой продолжительности жизни», - рассказал руководитель региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.