Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.

«Сегодня уже близко нет тех безобразий, которые творились в стране в 1990-2000-е годы, когда за бесценок продавались крупнейшие предприятия, – комментирует глава республики. – Но тем не менее остаются сложные вопросы. С ними мы будем разбираться, и будем в этой части бороться насколько хватит сил, способностей, организованности».

При этом Хамитов заявил, что в республике необходимо создавать «обстановку нетерпимости к коррупции». «Сколько работаю, многократно говорил и буду говорить, требовать со своих подчинённых, что бюджетные деньги – святые. Их трогать нельзя, воровать нельзя», – объяснил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.

Рустэм Хамитов раскритиковал министров за их «вялость»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что министры правительства республики недостаточно активны в реализации Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИПа). По его словам, данные на середину августа оставляют желать лучшего, в то время как сумма программы составляет 20 млрд рублей, а такие деньги обязывают к «системной работе». Об этом сообщает издание UfaTime.ru.