Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
понедельник, 23 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.

«Сегодня уже близко нет тех безобразий, которые творились в стране в 1990-2000-е годы, когда за бесценок продавались крупнейшие предприятия, – комментирует глава республики. – Но тем не менее остаются сложные вопросы. С ними мы будем разбираться, и будем в этой части бороться насколько хватит сил, способностей, организованности».

При этом Хамитов заявил, что в республике необходимо создавать «обстановку нетерпимости к коррупции». «Сколько работаю, многократно говорил и буду говорить, требовать со своих подчинённых, что бюджетные деньги – святые. Их трогать нельзя, воровать нельзя», – объяснил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.