Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как в школах Башкирии готовят детей к предстоящим экзаменам?

Как в школах Башкирии готовят детей к предстоящим экзаменам?

На днях ко мне за помощью обратилась племянница. В школе учительница дала им задание: найти в Интернете ВПР (Всероссийскую проверочную работу) по русскому языку, выполнить задания и принести. Девочка живёт в селе, и выход в сеть есть только на мобильном телефоне. А найти задание с помощью смартфона оказалось непросто.

Естественно, отказать я ей не смогла. Открыв поисковик, ввела необходимую информацию: «ВПР по русскому языку за 6 класс, вариант 3». Вы думаете, Интернет выдал мне сразу кучу сайтов? Ничего подобного! За 2018 год я нашла только демоверсию. Племяшка уверяла, что они уже решали и первый, и второй вариант, поэтому третий точно должен где-то быть. Что ж, продолжила поиски.

Я изучила в течение часа несколько сайтов, и мне на глаза попался отсканированный задачник, который так и назывался: «ВПР. Русский язык. 6 класс. 10 вариантов. Дергилёва. 2018». Обрадовавшись, отправила скриншот варианта шестикласснице, но не тут-то было. Оказывается, им назвали предложение, с которого должен начинаться текст задания, а в этой книжке текст совершенно другой. Через некоторое время мне удалось найти ещё одну книжку (автор – Гвоздева), но она тоже не подошла.

Небольшое отступление. Что такое ВПР? Это текст, по которому нужно выполнить 14 заданий – своеобразная подготовка детей к будущим ОГЭ и ЕГЭ. Для учащихся начальных и средних классов есть такие же пособия с тренировочными вариантами; у каждого свой автор и, соответственно, свои тексты и задания. Как и в случае с выпускными экзаменами.

Посоветовав племяшке решить то, что есть (а иначе она «схватит» двойку), позвонила сестре. Действительно, такое безобразие «творит» учительница по русскому языку, остальные же педагоги не заставляют детей искать в Интернете эти злосчастные ВПР с ответами.

Примечательно, что такая система практикуется в школе уже давно. Учителя предлагают родителям школьников, чтобы их дети поучаствовали в той или иной олимпиаде (например, «Русском медвежонке», Республиканской олимпиаде на Кубок имени Гагарина), при этом участие платное. Учащимся дают на дом задания, они решают их – кто сам, кто подключает друзей, соседей, родственников – а потом приносят листочек с ответами в школу. Если ребёнок занимает какое-то место, то ему дают грамоту, диплом или даже дарят энциклопедию.

А ведь через два года этих школьников начнут готовить к сдаче ОГЭ. Учителя будут судорожно натаскивать их в решении тестов, пытаться снова объяснить им пройденные ранее темы – но поезд-то ушёл. Родителям придётся нанимать репетиторов (а в деревнях репетиторы – это те же учителя), а дети будут просто не в состоянии осилить за год (в некоторых случаях – за два-три месяца) материал по некоторым предметам за всё время обучения в школе.

Что делать в таком случае? Думаю, стоит поговорить с классным руководителем, самой учительницей или, если это не поможет, с руководством учебного заведения. Неужели современный педагог не может дать школьникам качественное образование? Ну или хотя бы обеспечить детей необходимыми материалами, распечатать нужный вариант проверочной работы, раздать на уроке – и пусть дети сидят себе решают. Заодно можно будет выявить пробелы и успеть подготовить школьников к самой ВПР.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.

Продажа девственности: Сколько просят уфимки за право первой ночи?

Продажа девственности в наше время не редкость. Интернет пестрит множеством объявлений – совершеннолетние девушки, еще не познавшие любви, готовы предложить незнакомцам незабываемую ночь. Конечно, это обойдется в копеечку. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.