суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда уфимцы могут полететь этим летом

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.

Одним из самых популярных пунктов назначения из уфимского аэропорта является Москва, и в наступившем сезоне авиакомпании S7 Airlines, «Аэрофлот», Red Wings, Nordwind Airlines, «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» предложат жителям региона от 13 до 15 рейсов в день. Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», продолжит выполнять полеты в Северную столицу – Санкт-Петербург с регулярностью 2 рейса ежедневно.

Полеты в Екатеринбург будут осуществлять компании «Руслайн» и «Ютэйр», в Нижний Новгород – «Ютэйр», в Новосибирск полетят самолеты S7 Airlines и «Ямал», в Ростов-на-Дону – молодой российский перевозчик «Азимут», в Краснодар – «Ижавиа» и «Азимут», а в Самару – «Ютэйр».

Курортные российские направления в этом сезоне будут представлены четырьмя городами – Анапа, Геленджик, Симферополь и Сочи. Рейсы из Уфы в Анапу будут осуществлять «Ижавиа» и «Ютэйр», в Геленджик – UVT Aero, в столицу Крыма – Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия» и «Ямал», в Сочи – «Красавиа», «Нордавиа», Red Wings, «Россия», а также Nordwind Airlines.

Международные рейсы из аэропорта Уфы в летнем сезоне будут выполняться не менее чем в 14 городов, а одним из самых популярных из них является Анталья. На этот турецкий курорт уфимцы смогут отправиться регулярными рейсами Onur Air и Turkish Airlines, а также чартерами Atlasglobal, Azur Air, Ifly и «Россия». Кроме того, по другим курортным направлениям в Турции – Даламан и Бодрум – из Уфы будут летать Atlasglobal, Azur Air, «Икар» и Royal Flight соответственно.

Чартерные рейсы в испанскую Барселону в летнем сезоне 2018 года будет выполнять авиакомпания Royal Flight, в болгарский Бургас – самолеты Nordwind Airlines, кипрскую Ларнаку – «Россия», греческие Ираклион – Nordwind Airlines, Салоники – Ellinair, тунисские Монастир – Nordwind Airlines, Джерба – Pegas Fly, Энфида – Azur Air.

В Дубай чартерные полеты из Уфы будут осуществлять авиакомпании Azur Air и «Уральские авиалинии», а регулярные рейсы – Flydubai. Первые завершат полетную программу к середине мая, а последняя продолжит и далее выполнять полеты между столицей Башкирии и ОАЭ, сократив частотность с 3 до 2 рейсов в неделю.

Регулярные рейсы в столицу Чехии – Прагу в этом сезоне продолжит выполнять авиакомпания Czech Airlines, увеличив их количество с одного до двух еженедельно. Число рейсов на линии Уфа – Стамбул также увеличит авиакомпания Turkish Airlines с трех до четырех в неделю.

Новое направление из уфимского аэропорта – грузинский черноморский курорт Батуми будет обслуживать авиакомпания UVT Aero: рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Отметим, что ранее заявленные рейсы «Саратовских авиалиний» в Баку и Ереван пока находятся под вопросом, учитывая приостановку эксплуатации самолетов «Ан-148» этой авиакомпании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.