Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда уфимцы могут полететь этим летом

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.

Одним из самых популярных пунктов назначения из уфимского аэропорта является Москва, и в наступившем сезоне авиакомпании S7 Airlines, «Аэрофлот», Red Wings, Nordwind Airlines, «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» предложат жителям региона от 13 до 15 рейсов в день. Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», продолжит выполнять полеты в Северную столицу – Санкт-Петербург с регулярностью 2 рейса ежедневно.

Полеты в Екатеринбург будут осуществлять компании «Руслайн» и «Ютэйр», в Нижний Новгород – «Ютэйр», в Новосибирск полетят самолеты S7 Airlines и «Ямал», в Ростов-на-Дону – молодой российский перевозчик «Азимут», в Краснодар – «Ижавиа» и «Азимут», а в Самару – «Ютэйр».

Курортные российские направления в этом сезоне будут представлены четырьмя городами – Анапа, Геленджик, Симферополь и Сочи. Рейсы из Уфы в Анапу будут осуществлять «Ижавиа» и «Ютэйр», в Геленджик – UVT Aero, в столицу Крыма – Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия» и «Ямал», в Сочи – «Красавиа», «Нордавиа», Red Wings, «Россия», а также Nordwind Airlines.

Международные рейсы из аэропорта Уфы в летнем сезоне будут выполняться не менее чем в 14 городов, а одним из самых популярных из них является Анталья. На этот турецкий курорт уфимцы смогут отправиться регулярными рейсами Onur Air и Turkish Airlines, а также чартерами Atlasglobal, Azur Air, Ifly и «Россия». Кроме того, по другим курортным направлениям в Турции – Даламан и Бодрум – из Уфы будут летать Atlasglobal, Azur Air, «Икар» и Royal Flight соответственно.

Чартерные рейсы в испанскую Барселону в летнем сезоне 2018 года будет выполнять авиакомпания Royal Flight, в болгарский Бургас – самолеты Nordwind Airlines, кипрскую Ларнаку – «Россия», греческие Ираклион – Nordwind Airlines, Салоники – Ellinair, тунисские Монастир – Nordwind Airlines, Джерба – Pegas Fly, Энфида – Azur Air.

В Дубай чартерные полеты из Уфы будут осуществлять авиакомпании Azur Air и «Уральские авиалинии», а регулярные рейсы – Flydubai. Первые завершат полетную программу к середине мая, а последняя продолжит и далее выполнять полеты между столицей Башкирии и ОАЭ, сократив частотность с 3 до 2 рейсов в неделю.

Регулярные рейсы в столицу Чехии – Прагу в этом сезоне продолжит выполнять авиакомпания Czech Airlines, увеличив их количество с одного до двух еженедельно. Число рейсов на линии Уфа – Стамбул также увеличит авиакомпания Turkish Airlines с трех до четырех в неделю.

Новое направление из уфимского аэропорта – грузинский черноморский курорт Батуми будет обслуживать авиакомпания UVT Aero: рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Отметим, что ранее заявленные рейсы «Саратовских авиалиний» в Баку и Ереван пока находятся под вопросом, учитывая приостановку эксплуатации самолетов «Ан-148» этой авиакомпании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.