Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,29 +0,09
72,47 −0,22
понедельник, 16 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда уфимцы могут полететь этим летом

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.

Одним из самых популярных пунктов назначения из уфимского аэропорта является Москва, и в наступившем сезоне авиакомпании S7 Airlines, «Аэрофлот», Red Wings, Nordwind Airlines, «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» предложат жителям региона от 13 до 15 рейсов в день. Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», продолжит выполнять полеты в Северную столицу – Санкт-Петербург с регулярностью 2 рейса ежедневно.

Полеты в Екатеринбург будут осуществлять компании «Руслайн» и «Ютэйр», в Нижний Новгород – «Ютэйр», в Новосибирск полетят самолеты S7 Airlines и «Ямал», в Ростов-на-Дону – молодой российский перевозчик «Азимут», в Краснодар – «Ижавиа» и «Азимут», а в Самару – «Ютэйр».

Курортные российские направления в этом сезоне будут представлены четырьмя городами – Анапа, Геленджик, Симферополь и Сочи. Рейсы из Уфы в Анапу будут осуществлять «Ижавиа» и «Ютэйр», в Геленджик – UVT Aero, в столицу Крыма – Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия» и «Ямал», в Сочи – «Красавиа», «Нордавиа», Red Wings, «Россия», а также Nordwind Airlines.

Международные рейсы из аэропорта Уфы в летнем сезоне будут выполняться не менее чем в 14 городов, а одним из самых популярных из них является Анталья. На этот турецкий курорт уфимцы смогут отправиться регулярными рейсами Onur Air и Turkish Airlines, а также чартерами Atlasglobal, Azur Air, Ifly и «Россия». Кроме того, по другим курортным направлениям в Турции – Даламан и Бодрум – из Уфы будут летать Atlasglobal, Azur Air, «Икар» и Royal Flight соответственно.

Чартерные рейсы в испанскую Барселону в летнем сезоне 2018 года будет выполнять авиакомпания Royal Flight, в болгарский Бургас – самолеты Nordwind Airlines, кипрскую Ларнаку – «Россия», греческие Ираклион – Nordwind Airlines, Салоники – Ellinair, тунисские Монастир – Nordwind Airlines, Джерба – Pegas Fly, Энфида – Azur Air.

В Дубай чартерные полеты из Уфы будут осуществлять авиакомпании Azur Air и «Уральские авиалинии», а регулярные рейсы – Flydubai. Первые завершат полетную программу к середине мая, а последняя продолжит и далее выполнять полеты между столицей Башкирии и ОАЭ, сократив частотность с 3 до 2 рейсов в неделю.

Регулярные рейсы в столицу Чехии – Прагу в этом сезоне продолжит выполнять авиакомпания Czech Airlines, увеличив их количество с одного до двух еженедельно. Число рейсов на линии Уфа – Стамбул также увеличит авиакомпания Turkish Airlines с трех до четырех в неделю.

Новое направление из уфимского аэропорта – грузинский черноморский курорт Батуми будет обслуживать авиакомпания UVT Aero: рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Отметим, что ранее заявленные рейсы «Саратовских авиалиний» в Баку и Ереван пока находятся под вопросом, учитывая приостановку эксплуатации самолетов «Ан-148» этой авиакомпании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.