четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда уфимцы могут полететь этим летом

Куда уфимцы могут полететь этим летом

По традиции в последнее воскресенье марта все авиакомпании и аэропорты мира переходят на летнее расписание полетов. Международный аэропорт Уфы не стал исключением, и с 25 марта воздушная гавань столицы республики начала принимать и отправлять воздушные суда различных авиаперевозчиков по новому графику. Информагентство UfacityNews.ru выяснило, по каким направлениям в этом сезоне будут летать самолеты из Уфы.

Одним из самых популярных пунктов назначения из уфимского аэропорта является Москва, и в наступившем сезоне авиакомпании S7 Airlines, «Аэрофлот», Red Wings, Nordwind Airlines, «Уральские авиалинии» и «Ютэйр» предложат жителям региона от 13 до 15 рейсов в день. Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», продолжит выполнять полеты в Северную столицу – Санкт-Петербург с регулярностью 2 рейса ежедневно.

Полеты в Екатеринбург будут осуществлять компании «Руслайн» и «Ютэйр», в Нижний Новгород – «Ютэйр», в Новосибирск полетят самолеты S7 Airlines и «Ямал», в Ростов-на-Дону – молодой российский перевозчик «Азимут», в Краснодар – «Ижавиа» и «Азимут», а в Самару – «Ютэйр».

Курортные российские направления в этом сезоне будут представлены четырьмя городами – Анапа, Геленджик, Симферополь и Сочи. Рейсы из Уфы в Анапу будут осуществлять «Ижавиа» и «Ютэйр», в Геленджик – UVT Aero, в столицу Крыма – Nordwind Airlines, Red Wings, «Россия» и «Ямал», в Сочи – «Красавиа», «Нордавиа», Red Wings, «Россия», а также Nordwind Airlines.

Международные рейсы из аэропорта Уфы в летнем сезоне будут выполняться не менее чем в 14 городов, а одним из самых популярных из них является Анталья. На этот турецкий курорт уфимцы смогут отправиться регулярными рейсами Onur Air и Turkish Airlines, а также чартерами Atlasglobal, Azur Air, Ifly и «Россия». Кроме того, по другим курортным направлениям в Турции – Даламан и Бодрум – из Уфы будут летать Atlasglobal, Azur Air, «Икар» и Royal Flight соответственно.

Чартерные рейсы в испанскую Барселону в летнем сезоне 2018 года будет выполнять авиакомпания Royal Flight, в болгарский Бургас – самолеты Nordwind Airlines, кипрскую Ларнаку – «Россия», греческие Ираклион – Nordwind Airlines, Салоники – Ellinair, тунисские Монастир – Nordwind Airlines, Джерба – Pegas Fly, Энфида – Azur Air.

В Дубай чартерные полеты из Уфы будут осуществлять авиакомпании Azur Air и «Уральские авиалинии», а регулярные рейсы – Flydubai. Первые завершат полетную программу к середине мая, а последняя продолжит и далее выполнять полеты между столицей Башкирии и ОАЭ, сократив частотность с 3 до 2 рейсов в неделю.

Регулярные рейсы в столицу Чехии – Прагу в этом сезоне продолжит выполнять авиакомпания Czech Airlines, увеличив их количество с одного до двух еженедельно. Число рейсов на линии Уфа – Стамбул также увеличит авиакомпания Turkish Airlines с трех до четырех в неделю.

Новое направление из уфимского аэропорта – грузинский черноморский курорт Батуми будет обслуживать авиакомпания UVT Aero: рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Отметим, что ранее заявленные рейсы «Саратовских авиалиний» в Баку и Ереван пока находятся под вопросом, учитывая приостановку эксплуатации самолетов «Ан-148» этой авиакомпании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.