воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Мы все давно усвоили, что на Алтай едут не только за удивительными приключениями, но и оздоровиться. Визитная карточка этого места – пантолечение, эффективное при многих заболеваниях. 

Панты – это растущие и еще не окостеневшие рога благородного оленя марала. Пройти курс пантовых ванн – удовольствие, доступное не для всех. Перелет до Алтая и обратно стоит порядка 30 000 рублей, добавим сюда размещение и лечение, где одна ванна стоит около полутора тысяч рублей. 

Но мало кто знает, что пару лет назад пантолечение появилось и в Башкирии. В Учалинском районе близ села Ахуново открылось «Мараловое поместье». Из Алтая сюда переехало около 400 маралов. Местный климат хорошо подходит этим животным, поэтому маралы здесь продолжают жить в свое удовольствие и размножаются дальше. И неудивительно, ведь хозяева поместья создали маралам условия, близкие к естественной среде обитания – выделили огромное пастбище площадью порядка 1000 гектаров. 

Посетителям поместья уже доступны целебные продукты, которые производят из пантов местных маралов. Причем принять здесь ванну пока можно за 700 рублей, то есть в два раза дешевле, чем на Алтае. Как рассказывают сотрудники поместья, услуга для этой местности достаточно новая и еще не успела раскрутиться. 
Вообще, «Мараловое поместье» – это оздоровительно-развлекательный комплекс, поэтому сюда интересно приехать и просто для того, чтобы пару дней отдохнуть.

На территории поместья есть ресторан, мангальные зоны, площадки для активного отдыха, озеро с благоустроенным пляжем и контактный зоопарк. 

Северные олени, косуля, медведь яки, козы, овцы и кролики – дети будут в восторге. Да и взрослые расплывутся в улыбке после общения с «ручными» маралами Васей, Машей и Сашей, которые с удовольствием подходят к посетителям. 

А для того, чтобы понаблюдать за тем, как живут на своих пастбищах сотни маралов, достаточно совершить десятиминутную прогулку. 

Проживают отдыхающие в деревянных гостевых домах с кухней и баней. Надо иметь в виду, что рассчитаны они на 8-12 человек, и небольшой компании все равно придется оплатить стоимость дома целиком. Это, пожалуй, единственный минус, с которым мы столкнулись во время посещения поместья.

Кстати, отдых в этих краях можно разнообразить. В десяти километрах от «Маралового поместья» находится древнейший мегалитический комплекс планеты «Ахуновские менгиры». Его еще называют «Учалинский Стоунхендж». Считается, что желания, загаданные в этом месте, сбываются.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.