Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Мы все давно усвоили, что на Алтай едут не только за удивительными приключениями, но и оздоровиться. Визитная карточка этого места – пантолечение, эффективное при многих заболеваниях. 

Панты – это растущие и еще не окостеневшие рога благородного оленя марала. Пройти курс пантовых ванн – удовольствие, доступное не для всех. Перелет до Алтая и обратно стоит порядка 30 000 рублей, добавим сюда размещение и лечение, где одна ванна стоит около полутора тысяч рублей. 

Но мало кто знает, что пару лет назад пантолечение появилось и в Башкирии. В Учалинском районе близ села Ахуново открылось «Мараловое поместье». Из Алтая сюда переехало около 400 маралов. Местный климат хорошо подходит этим животным, поэтому маралы здесь продолжают жить в свое удовольствие и размножаются дальше. И неудивительно, ведь хозяева поместья создали маралам условия, близкие к естественной среде обитания – выделили огромное пастбище площадью порядка 1000 гектаров. 

Посетителям поместья уже доступны целебные продукты, которые производят из пантов местных маралов. Причем принять здесь ванну пока можно за 700 рублей, то есть в два раза дешевле, чем на Алтае. Как рассказывают сотрудники поместья, услуга для этой местности достаточно новая и еще не успела раскрутиться. 
Вообще, «Мараловое поместье» – это оздоровительно-развлекательный комплекс, поэтому сюда интересно приехать и просто для того, чтобы пару дней отдохнуть.

На территории поместья есть ресторан, мангальные зоны, площадки для активного отдыха, озеро с благоустроенным пляжем и контактный зоопарк. 

Северные олени, косуля, медведь яки, козы, овцы и кролики – дети будут в восторге. Да и взрослые расплывутся в улыбке после общения с «ручными» маралами Васей, Машей и Сашей, которые с удовольствием подходят к посетителям. 

А для того, чтобы понаблюдать за тем, как живут на своих пастбищах сотни маралов, достаточно совершить десятиминутную прогулку. 

Проживают отдыхающие в деревянных гостевых домах с кухней и баней. Надо иметь в виду, что рассчитаны они на 8-12 человек, и небольшой компании все равно придется оплатить стоимость дома целиком. Это, пожалуй, единственный минус, с которым мы столкнулись во время посещения поместья.

Кстати, отдых в этих краях можно разнообразить. В десяти километрах от «Маралового поместья» находится древнейший мегалитический комплекс планеты «Ахуновские менгиры». Его еще называют «Учалинский Стоунхендж». Считается, что желания, загаданные в этом месте, сбываются.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открыта продажа билетов на «безвизовый» поезд из Уфы в Калининград

«РЖД» открыли продажу железнодорожных билетов в сообщении Уфа – Калининград – Уфа на поезд 425/426, входящий в ограниченный список поездов, пассажирам которых не требуется оформление транзитной шенгенской визы на период следования по территории Литвы.

Из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям

На майские праздники из Уфы пустят дополнительные поезда по популярным направлениям - в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили в РЖД, с учетом пожеланий пассажиров в составы поездов включены купейные и плацкартные вагоны.

Места. Святой источник Аулия у горы Ауштау

Уже совсем скоро в Башкирии проснется святой источник Аулия. Тогда и поедут в Учалинский район десятки тысяч людей.  Источник обычно начинает бить в конце апреля и исчезает примерно через полтора месяца. Начало свое он берет в середине горы Ауштау, полностью состоящей из яшмы. 

Места. Увидеть Стамбул, чтобы вернуться снова

Не знаешь, что делать, – езжай в Стамбул! Менеджер по маркетингу представительства авиакомпании «Турецкие авиалинии» в Уфе Рустам Абдразаков знает это как нельзя лучше, ведь он побывал в  этом городе 60 раз. Огромный, многоликий, с множеством звуков, запахов и картинок Стамбул можно посещать постоянно, и не надоест: 

В летнем сезоне уфимцы полетят отдыхать в Анталью регулярными рейсами

К регулярным рейсам авиакомпании Turkish Airlines из Уфы в Анталью в этом году добавятся ежедневные регулярные рейсы еще одного турецкого авиаперевозчика – Onur Air. Таким образом, планируя свой отдых, жители Уфы смогут выбрать между двумя регулярными рейсами. 

В Уфу прилетел «Азимут». В этом сезоне авиакомпания открыла прямой доступ к Ростову-на-Дону и Краснодару

Авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению весенне-летнего расписания полетов из аэропорта «Уфа». Первый рейс – Ростов-на-Дону  – Уфа оказался заполненным в обе стороны на 95%.  

Открыты продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам из Уфы в Крым

Начаты продажи билетов по субсидируемым тарифам на прямые рейсы из Уфы в столицу Крымской республики – Симферополь. Воспользоваться льготными перевозками могут пассажиры в возрасте до 23 лет, люди пенсионного возраста, а также граждане  с ограниченными физическими возможностями.