Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Места. Где в Башкирии увидеть сотни маралов одновременно?

Мы все давно усвоили, что на Алтай едут не только за удивительными приключениями, но и оздоровиться. Визитная карточка этого места – пантолечение, эффективное при многих заболеваниях. 

Панты – это растущие и еще не окостеневшие рога благородного оленя марала. Пройти курс пантовых ванн – удовольствие, доступное не для всех. Перелет до Алтая и обратно стоит порядка 30 000 рублей, добавим сюда размещение и лечение, где одна ванна стоит около полутора тысяч рублей. 

Но мало кто знает, что пару лет назад пантолечение появилось и в Башкирии. В Учалинском районе близ села Ахуново открылось «Мараловое поместье». Из Алтая сюда переехало около 400 маралов. Местный климат хорошо подходит этим животным, поэтому маралы здесь продолжают жить в свое удовольствие и размножаются дальше. И неудивительно, ведь хозяева поместья создали маралам условия, близкие к естественной среде обитания – выделили огромное пастбище площадью порядка 1000 гектаров. 

Посетителям поместья уже доступны целебные продукты, которые производят из пантов местных маралов. Причем принять здесь ванну пока можно за 700 рублей, то есть в два раза дешевле, чем на Алтае. Как рассказывают сотрудники поместья, услуга для этой местности достаточно новая и еще не успела раскрутиться. 
Вообще, «Мараловое поместье» – это оздоровительно-развлекательный комплекс, поэтому сюда интересно приехать и просто для того, чтобы пару дней отдохнуть.

На территории поместья есть ресторан, мангальные зоны, площадки для активного отдыха, озеро с благоустроенным пляжем и контактный зоопарк. 

Северные олени, косуля, медведь яки, козы, овцы и кролики – дети будут в восторге. Да и взрослые расплывутся в улыбке после общения с «ручными» маралами Васей, Машей и Сашей, которые с удовольствием подходят к посетителям. 

А для того, чтобы понаблюдать за тем, как живут на своих пастбищах сотни маралов, достаточно совершить десятиминутную прогулку. 

Проживают отдыхающие в деревянных гостевых домах с кухней и баней. Надо иметь в виду, что рассчитаны они на 8-12 человек, и небольшой компании все равно придется оплатить стоимость дома целиком. Это, пожалуй, единственный минус, с которым мы столкнулись во время посещения поместья.

Кстати, отдых в этих краях можно разнообразить. В десяти километрах от «Маралового поместья» находится древнейший мегалитический комплекс планеты «Ахуновские менгиры». Его еще называют «Учалинский Стоунхендж». Считается, что желания, загаданные в этом месте, сбываются.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте. 

Электронные посадочные талоны при вылете из Уфы предложил еще один авиаперевозчик

С 30 июля вылетающие из уфимского аэропорта пассажиры смогут воспользоваться электронными посадочными талонами авиакомпании «Победа». Она стала седьмым авиаперевозчиком, предлагающим упрощенную форму регистрации наряду с Utair, S7 Airlines, Nordwind Airlines, «РусЛайн», «Россия» и «Икар».

Шум, стакан воды за 8 часов и обман в 5 килограммов: Чем запомнился полет в Санкт-Петербург через Заполярье жителям Уфы

Накануне семейная пара уфимцев совершила полет в Санкт-Петербург через Нарьян-Мар. Этот рейс недавно запустила авиакомпания «Руслайн». Полеты субсидирует федеральное правительство. Их совершают 50-местные канадские самолеты Bombardier CRJ 100/200 ER/LR.

Абхазия – 2019. Места, маршруты, цены

В прошлом году наш автор Олеся Вильданова побывала в этой стране и узнала, насколько реальность отличается от того, что пишут. Этим летом она повторила свое путешествие. В результате поездки появился небольшой гид для тех, кто до сих пор не решался отдохнуть в Абхазии. 

Стало известно, почему уфимские туристы не смогли вылететь в Анталью

Сегодня авиакомпания Royal Flight на 15 часов задержала рейс RL-8007 из Уфы в Анталью. Самолет должен был вылететь в Турцию в 3:20. Вместо этого воздушное судно отправится туда в 18:25. Отметим, вчера тот же перевозчик на 18 часов задержал рейс RL-8307 из Уфы в Барселону. Самолет вылетел в 3:43, хотя полет должен был начаться в 9:30.

В Уфе открылись продажи турпутевок на осень и зиму

Жители Уфы могут купить туристическую путевку на зимний сезон по сниженной цене. Часть туроператоров, действующих на рынке Башкирии, уже сформировала свои предложения и представила их в рамках акций раннего бронирования, позволяющих значительно сэкономить.