Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,16 −0,09
77,68 −0,39
вторник, 25 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Скоро, скинув пальто и пуховики, уфимцы начнут демонстрировать свои тела. Некоторые из них за долгую зиму обрастут татуировками. Какие тату предпочитают уфимцы? Существует ли мода на рисунки? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали сотрудники тату-салонов столицы.

Специалисты отмечают, что в этой индустрии, как и везде, люди стараются следовать моде. «Сегодня это змеи, черепа, хризантемы и прочая растительность, в следующем году будет интересно что-то другое», – говорит мастер Владимир Прайд. При этом парни предпочитают «злобную» тематику: черепа, тигры, львы, змеи, маски, персонажи из фильмов и сказок. Девушки же хотят видеть на своём теле замысловатые композиции: цветы со змеями, летучими мышами, лисиц очень любят.

Иван Тихонов и Ильяс Мек рассказали, что им чаще всего «заказывают» татуировки в стиле реализма. «Обычно это домашние питомцы и портреты. Очень часто обращаются за перекрытием старых татуировок. До сих пор акуальна полинезия*. Гендерных различий уже практически нет, единственное – девочки цветочки любят, но всё зависит от того, как выполнена татуировка. Можно ведь цветочек рядом с черепом набить, и это будет по-взрослому, по-мужски. А можно и нежные лилии набить на акварельном фоне, и это будет очень женственно. Раньше горожане любили делать на копчике трайбл-узоры**, сейчас же они не так популярны», – комментирует Иван Тихонов, PR-менеджер студии татуировки Ирины Аспид.

Обычно возраст клиентов оставляет от 18 до 35 лет, иногда приходят и 50-60-летние. Однако бывает так, что за тату приходят и несовершеннолетние. Был случай, когда девочке сделали тяжёлую операцию на позвоночник, и у неё был огромный шрам на спине от копчика до шейных позвонков. И она пришла вместе с мамой, чтобы скрыть шрам за татуировкой.

Что касается надписей, то уфимцы предпочитают набивать иностранные слова, не всегда вникая в их смысл. «Были случаи, когда набивали татуировку на китайском языке, какие-то символы, а потом выяснялось, что это означало чуть ли не «хлеб» или «колбаса». Потом приходили и переделывали. Мы всегда отговариваем от таких вещей, но если клиент очень хочет, то мы делаем», – поделился Иван Тихонов.

«Бывали случаи написания фраз на латыни или близких человеку словосочетаний и фраз на английском. Уже и не припомню, делал давно, на начальном этапе своей карьеры. Сейчас же стараюсь предложить клиенту что-то более интересное для него и способствующее моему творческому развитию. Вот лично мой глаз радуют работы, которые сочетают в себе некие орнаментальные элементы, плавные линии, плетения. Это могут быть мандалы, какие-то орнаменты барокко», – рассказал мастер Антон Александров.

Евгений Иванов отметил, что люди часто просят набить имена детей. Также нередки случаи, когда жители столицы хотят изменить татуировку. «Довольно часто обращаются и просят перекрыть «ошибки молодости», армейские татуировки. Либо сводят лазером, что я тоже практикую», – говорит мастер.

«В основном надписи делают на английской языке, и чаще всего это любимая цитата или девиз по жизни, – прокомментировала Анастасия Ширяева. – Самые большие татуировки – это рукав (полностью забитая рука в одном стиле и тематике или один сюжет на всю руку), также делают на всю спину или ногу».

Стоимость татуировок по Уфе различна. В некоторых салонах час работы мастера оценивается от 1 000 рублей, перебивание тату обойдётся дороже, потому что работа более сложная. Кто-то же устанавливает минимальную цену рисунка в 6 000 рублей.

*Тату в стиле полинезии отличаются сложным, причудливым и красивым орнаментом, состоящим из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур.
**Трайбл-узоры - однотонные, незамысловатые узоры, как на «переводилках».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.