Сейчас в Уфе
-14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Скоро, скинув пальто и пуховики, уфимцы начнут демонстрировать свои тела. Некоторые из них за долгую зиму обрастут татуировками. Какие тату предпочитают уфимцы? Существует ли мода на рисунки? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали сотрудники тату-салонов столицы.

Специалисты отмечают, что в этой индустрии, как и везде, люди стараются следовать моде. «Сегодня это змеи, черепа, хризантемы и прочая растительность, в следующем году будет интересно что-то другое», – говорит мастер Владимир Прайд. При этом парни предпочитают «злобную» тематику: черепа, тигры, львы, змеи, маски, персонажи из фильмов и сказок. Девушки же хотят видеть на своём теле замысловатые композиции: цветы со змеями, летучими мышами, лисиц очень любят.

Иван Тихонов и Ильяс Мек рассказали, что им чаще всего «заказывают» татуировки в стиле реализма. «Обычно это домашние питомцы и портреты. Очень часто обращаются за перекрытием старых татуировок. До сих пор акуальна полинезия*. Гендерных различий уже практически нет, единственное – девочки цветочки любят, но всё зависит от того, как выполнена татуировка. Можно ведь цветочек рядом с черепом набить, и это будет по-взрослому, по-мужски. А можно и нежные лилии набить на акварельном фоне, и это будет очень женственно. Раньше горожане любили делать на копчике трайбл-узоры**, сейчас же они не так популярны», – комментирует Иван Тихонов, PR-менеджер студии татуировки Ирины Аспид.

Обычно возраст клиентов оставляет от 18 до 35 лет, иногда приходят и 50-60-летние. Однако бывает так, что за тату приходят и несовершеннолетние. Был случай, когда девочке сделали тяжёлую операцию на позвоночник, и у неё был огромный шрам на спине от копчика до шейных позвонков. И она пришла вместе с мамой, чтобы скрыть шрам за татуировкой.

Что касается надписей, то уфимцы предпочитают набивать иностранные слова, не всегда вникая в их смысл. «Были случаи, когда набивали татуировку на китайском языке, какие-то символы, а потом выяснялось, что это означало чуть ли не «хлеб» или «колбаса». Потом приходили и переделывали. Мы всегда отговариваем от таких вещей, но если клиент очень хочет, то мы делаем», – поделился Иван Тихонов.

«Бывали случаи написания фраз на латыни или близких человеку словосочетаний и фраз на английском. Уже и не припомню, делал давно, на начальном этапе своей карьеры. Сейчас же стараюсь предложить клиенту что-то более интересное для него и способствующее моему творческому развитию. Вот лично мой глаз радуют работы, которые сочетают в себе некие орнаментальные элементы, плавные линии, плетения. Это могут быть мандалы, какие-то орнаменты барокко», – рассказал мастер Антон Александров.

Евгений Иванов отметил, что люди часто просят набить имена детей. Также нередки случаи, когда жители столицы хотят изменить татуировку. «Довольно часто обращаются и просят перекрыть «ошибки молодости», армейские татуировки. Либо сводят лазером, что я тоже практикую», – говорит мастер.

«В основном надписи делают на английской языке, и чаще всего это любимая цитата или девиз по жизни, – прокомментировала Анастасия Ширяева. – Самые большие татуировки – это рукав (полностью забитая рука в одном стиле и тематике или один сюжет на всю руку), также делают на всю спину или ногу».

Стоимость татуировок по Уфе различна. В некоторых салонах час работы мастера оценивается от 1 000 рублей, перебивание тату обойдётся дороже, потому что работа более сложная. Кто-то же устанавливает минимальную цену рисунка в 6 000 рублей.

*Тату в стиле полинезии отличаются сложным, причудливым и красивым орнаментом, состоящим из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур.
**Трайбл-узоры - однотонные, незамысловатые узоры, как на «переводилках».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.