Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Скоро, скинув пальто и пуховики, уфимцы начнут демонстрировать свои тела. Некоторые из них за долгую зиму обрастут татуировками. Какие тату предпочитают уфимцы? Существует ли мода на рисунки? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали сотрудники тату-салонов столицы.

Специалисты отмечают, что в этой индустрии, как и везде, люди стараются следовать моде. «Сегодня это змеи, черепа, хризантемы и прочая растительность, в следующем году будет интересно что-то другое», – говорит мастер Владимир Прайд. При этом парни предпочитают «злобную» тематику: черепа, тигры, львы, змеи, маски, персонажи из фильмов и сказок. Девушки же хотят видеть на своём теле замысловатые композиции: цветы со змеями, летучими мышами, лисиц очень любят.

Иван Тихонов и Ильяс Мек рассказали, что им чаще всего «заказывают» татуировки в стиле реализма. «Обычно это домашние питомцы и портреты. Очень часто обращаются за перекрытием старых татуировок. До сих пор акуальна полинезия*. Гендерных различий уже практически нет, единственное – девочки цветочки любят, но всё зависит от того, как выполнена татуировка. Можно ведь цветочек рядом с черепом набить, и это будет по-взрослому, по-мужски. А можно и нежные лилии набить на акварельном фоне, и это будет очень женственно. Раньше горожане любили делать на копчике трайбл-узоры**, сейчас же они не так популярны», – комментирует Иван Тихонов, PR-менеджер студии татуировки Ирины Аспид.

Обычно возраст клиентов оставляет от 18 до 35 лет, иногда приходят и 50-60-летние. Однако бывает так, что за тату приходят и несовершеннолетние. Был случай, когда девочке сделали тяжёлую операцию на позвоночник, и у неё был огромный шрам на спине от копчика до шейных позвонков. И она пришла вместе с мамой, чтобы скрыть шрам за татуировкой.

Что касается надписей, то уфимцы предпочитают набивать иностранные слова, не всегда вникая в их смысл. «Были случаи, когда набивали татуировку на китайском языке, какие-то символы, а потом выяснялось, что это означало чуть ли не «хлеб» или «колбаса». Потом приходили и переделывали. Мы всегда отговариваем от таких вещей, но если клиент очень хочет, то мы делаем», – поделился Иван Тихонов.

«Бывали случаи написания фраз на латыни или близких человеку словосочетаний и фраз на английском. Уже и не припомню, делал давно, на начальном этапе своей карьеры. Сейчас же стараюсь предложить клиенту что-то более интересное для него и способствующее моему творческому развитию. Вот лично мой глаз радуют работы, которые сочетают в себе некие орнаментальные элементы, плавные линии, плетения. Это могут быть мандалы, какие-то орнаменты барокко», – рассказал мастер Антон Александров.

Евгений Иванов отметил, что люди часто просят набить имена детей. Также нередки случаи, когда жители столицы хотят изменить татуировку. «Довольно часто обращаются и просят перекрыть «ошибки молодости», армейские татуировки. Либо сводят лазером, что я тоже практикую», – говорит мастер.

«В основном надписи делают на английской языке, и чаще всего это любимая цитата или девиз по жизни, – прокомментировала Анастасия Ширяева. – Самые большие татуировки – это рукав (полностью забитая рука в одном стиле и тематике или один сюжет на всю руку), также делают на всю спину или ногу».

Стоимость татуировок по Уфе различна. В некоторых салонах час работы мастера оценивается от 1 000 рублей, перебивание тату обойдётся дороже, потому что работа более сложная. Кто-то же устанавливает минимальную цену рисунка в 6 000 рублей.

*Тату в стиле полинезии отличаются сложным, причудливым и красивым орнаментом, состоящим из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур.
**Трайбл-узоры - однотонные, незамысловатые узоры, как на «переводилках».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.

Пластика груди в Уфе: Обзор стоимости операций

Одной из самых популярных пластических операций является пластика груди. Зачастую к подобной процедуре прибегают женщины, у которых грудь потеряла форму после родов и кормления ребенка. Некоторым пациенткам требуется коррекция формы и удаление эффекта обвисшей груди, другим – протезирование. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько стоят в Уфе операции по пластике молочных желез.

Как в школах Башкирии готовят детей к предстоящим экзаменам?

На днях ко мне за помощью обратилась племянница. В школе учительница дала им задание: найти в Интернете ВПР (Всероссийскую проверочную работу) по русскому языку, выполнить задания и принести. Девочка живёт в селе, и выход в сеть есть только на мобильном телефоне. А найти задание с помощью смартфона оказалось непросто.