Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Какими татуировками уфимцы предпочитают украшать своё тело? – Комментарии мастеров

Скоро, скинув пальто и пуховики, уфимцы начнут демонстрировать свои тела. Некоторые из них за долгую зиму обрастут татуировками. Какие тату предпочитают уфимцы? Существует ли мода на рисунки? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказали сотрудники тату-салонов столицы.

Специалисты отмечают, что в этой индустрии, как и везде, люди стараются следовать моде. «Сегодня это змеи, черепа, хризантемы и прочая растительность, в следующем году будет интересно что-то другое», – говорит мастер Владимир Прайд. При этом парни предпочитают «злобную» тематику: черепа, тигры, львы, змеи, маски, персонажи из фильмов и сказок. Девушки же хотят видеть на своём теле замысловатые композиции: цветы со змеями, летучими мышами, лисиц очень любят.

Иван Тихонов и Ильяс Мек рассказали, что им чаще всего «заказывают» татуировки в стиле реализма. «Обычно это домашние питомцы и портреты. Очень часто обращаются за перекрытием старых татуировок. До сих пор акуальна полинезия*. Гендерных различий уже практически нет, единственное – девочки цветочки любят, но всё зависит от того, как выполнена татуировка. Можно ведь цветочек рядом с черепом набить, и это будет по-взрослому, по-мужски. А можно и нежные лилии набить на акварельном фоне, и это будет очень женственно. Раньше горожане любили делать на копчике трайбл-узоры**, сейчас же они не так популярны», – комментирует Иван Тихонов, PR-менеджер студии татуировки Ирины Аспид.

Обычно возраст клиентов оставляет от 18 до 35 лет, иногда приходят и 50-60-летние. Однако бывает так, что за тату приходят и несовершеннолетние. Был случай, когда девочке сделали тяжёлую операцию на позвоночник, и у неё был огромный шрам на спине от копчика до шейных позвонков. И она пришла вместе с мамой, чтобы скрыть шрам за татуировкой.

Что касается надписей, то уфимцы предпочитают набивать иностранные слова, не всегда вникая в их смысл. «Были случаи, когда набивали татуировку на китайском языке, какие-то символы, а потом выяснялось, что это означало чуть ли не «хлеб» или «колбаса». Потом приходили и переделывали. Мы всегда отговариваем от таких вещей, но если клиент очень хочет, то мы делаем», – поделился Иван Тихонов.

«Бывали случаи написания фраз на латыни или близких человеку словосочетаний и фраз на английском. Уже и не припомню, делал давно, на начальном этапе своей карьеры. Сейчас же стараюсь предложить клиенту что-то более интересное для него и способствующее моему творческому развитию. Вот лично мой глаз радуют работы, которые сочетают в себе некие орнаментальные элементы, плавные линии, плетения. Это могут быть мандалы, какие-то орнаменты барокко», – рассказал мастер Антон Александров.

Евгений Иванов отметил, что люди часто просят набить имена детей. Также нередки случаи, когда жители столицы хотят изменить татуировку. «Довольно часто обращаются и просят перекрыть «ошибки молодости», армейские татуировки. Либо сводят лазером, что я тоже практикую», – говорит мастер.

«В основном надписи делают на английской языке, и чаще всего это любимая цитата или девиз по жизни, – прокомментировала Анастасия Ширяева. – Самые большие татуировки – это рукав (полностью забитая рука в одном стиле и тематике или один сюжет на всю руку), также делают на всю спину или ногу».

Стоимость татуировок по Уфе различна. В некоторых салонах час работы мастера оценивается от 1 000 рублей, перебивание тату обойдётся дороже, потому что работа более сложная. Кто-то же устанавливает минимальную цену рисунка в 6 000 рублей.

*Тату в стиле полинезии отличаются сложным, причудливым и красивым орнаментом, состоящим из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур.
**Трайбл-узоры - однотонные, незамысловатые узоры, как на «переводилках».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.