вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы стали чаще выбирать Испанию для летнего отдыха

Жители Уфы стали чаще выбирать Испанию для летнего отдыха

В этом году у жителей Уфы вырос спрос на летний отдых в Испании. По данным туроператора Coral Travel, количество туров, реализованных в ходе акции раннего бронирования, превысило показатели прошлого года в полтора раза. Рост интереса жителей России в целом оценивается туроператором в 10-20%. 

Основной испанский принимающий регион для туристов из России – Каталония. Ее предпочли в 2017 году 60% всех россиян, посетивших страну. В целом турпоток в автономное сообщество вырос на 23% и составил 688,7 тысячи туристов. 

Каталонию чаще предпочитают пары и компании друзей, но семьи с детьми являются одним из растущих сегментов. Поэтому развитию инфраструктуры и сервисов для семейного отдыха местные власти уделяют повышенное внимание. В регионе действует программа сертификации курортов как направлений семейного туризма. В ней активно участвуют курорты Коста-Дорады, «золотого побережья» Каталонии.  Коста-Дорада стабильно является лидером продаж в летнем сезоне. 

В числе первых развивать семейный отдых стал город Салоу, в котором адаптировали не только отельную, но и городскую инфраструктуру. Это пандусы для колясок, повышенные меры безопасности у моря, сервисы аренды детских принадлежностей, детские клубы, разнообразная семейная анимация в отелях и на пляжах и широкий выбор семейного досуга. 

Помимо Салоу стабильным интересом туристов, выбирающих Коста-Дорада,  пользуются небольшие курортные города Камбрилс, Вила-сека и Ла Пинеда. Все они расположены в радиусе нескольких километров от лучшего тематического парка Европы Порт Авентура. В этой местности находится более 80 отелей, которые ориентируются на самые разные запросы отдыхающих. 

Интерес туристов к отдыху в Коста-Дорада также повысили масштабное обновление отельной базы в новый тематический парк развлечений Ferrari Land, расположенный рядом с Порт Авентура. В строительство Ferrari Land было вложено более 80 миллионов евро. В этом году в парке построили детскую зону с пятью новыми аттракционами. 

Стоимость отдыха на испанском побережье по сравнению с прошлым годом кардинально не изменилась. В рамках акции раннего бронирования можно приобрести тур с прямым перелетом из Уфы по ценам примерно на уровне прошлого года. 

Добавим, этим летом жителям Уфы будут доступны туры продолжительностью 11-12 дней с прямым перелетом из Уфы от туроператора Coral Trаvel. Перелеты из Уфы в Барселону осуществляет авиакомпания Royal Flight. Полетная программа начинается 12 июня. На днях делегация Коста-Дорады провела встречу с представителями ведущих туристических агентств Уфы. Участники мероприятия узнали о преимуществах отдыха на «золотом побережье» Каталонии и возможностях, которые туристическая индустрия Коста-Дорады предоставляет разным категориям отдыхающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курорты «Банное» и «Абзаково» станут мультиспортивными и цифровыми

Директор управляющей компании «ММК-Курорт» Егор Кожаев считает, что из-за бурного развития горнолыжных курортов федерального уровня курортам «Банное» и «Абзаково» понадобятся дополнительные точки роста. Об этом он рассказал на конференции Digital Курултай.

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.