Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,29 +0,09
72,47 −0,22
понедельник, 16 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы стали чаще выбирать Испанию для летнего отдыха

Жители Уфы стали чаще выбирать Испанию для летнего отдыха

В этом году у жителей Уфы вырос спрос на летний отдых в Испании. По данным туроператора Coral Travel, количество туров, реализованных в ходе акции раннего бронирования, превысило показатели прошлого года в полтора раза. Рост интереса жителей России в целом оценивается туроператором в 10-20%. 

Основной испанский принимающий регион для туристов из России – Каталония. Ее предпочли в 2017 году 60% всех россиян, посетивших страну. В целом турпоток в автономное сообщество вырос на 23% и составил 688,7 тысячи туристов. 

Каталонию чаще предпочитают пары и компании друзей, но семьи с детьми являются одним из растущих сегментов. Поэтому развитию инфраструктуры и сервисов для семейного отдыха местные власти уделяют повышенное внимание. В регионе действует программа сертификации курортов как направлений семейного туризма. В ней активно участвуют курорты Коста-Дорады, «золотого побережья» Каталонии.  Коста-Дорада стабильно является лидером продаж в летнем сезоне. 

В числе первых развивать семейный отдых стал город Салоу, в котором адаптировали не только отельную, но и городскую инфраструктуру. Это пандусы для колясок, повышенные меры безопасности у моря, сервисы аренды детских принадлежностей, детские клубы, разнообразная семейная анимация в отелях и на пляжах и широкий выбор семейного досуга. 

Помимо Салоу стабильным интересом туристов, выбирающих Коста-Дорада,  пользуются небольшие курортные города Камбрилс, Вила-сека и Ла Пинеда. Все они расположены в радиусе нескольких километров от лучшего тематического парка Европы Порт Авентура. В этой местности находится более 80 отелей, которые ориентируются на самые разные запросы отдыхающих. 

Интерес туристов к отдыху в Коста-Дорада также повысили масштабное обновление отельной базы в новый тематический парк развлечений Ferrari Land, расположенный рядом с Порт Авентура. В строительство Ferrari Land было вложено более 80 миллионов евро. В этом году в парке построили детскую зону с пятью новыми аттракционами. 

Стоимость отдыха на испанском побережье по сравнению с прошлым годом кардинально не изменилась. В рамках акции раннего бронирования можно приобрести тур с прямым перелетом из Уфы по ценам примерно на уровне прошлого года. 

Добавим, этим летом жителям Уфы будут доступны туры продолжительностью 11-12 дней с прямым перелетом из Уфы от туроператора Coral Trаvel. Перелеты из Уфы в Барселону осуществляет авиакомпания Royal Flight. Полетная программа начинается 12 июня. На днях делегация Коста-Дорады провела встречу с представителями ведущих туристических агентств Уфы. Участники мероприятия узнали о преимуществах отдыха на «золотом побережье» Каталонии и возможностях, которые туристическая индустрия Коста-Дорады предоставляет разным категориям отдыхающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.