Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Алиса» научилась вызывать такси

«Алиса» научилась вызывать такси

«Яндекс» продолжает устанавливать взаимосвязи между своими сервисами. Теперь голосовой помощник «Алиса» может вызывать такси, разумеется, «Яндекс.Такси». 

Вызвать машину можно, пообщавшись с «Алисой». Помощник реагирует на языковые команды: «Вызови такси», «Закажи такси», «Поехали на такси». После этих фраз достаточно лишь продиктовать место назначения. Краткая видеоинструкция по вызову автомобиля с помощью «Алисы» появилась 20 марта на YouTube-канале «Яндекса». В качестве примера приводится заказ по маршруту от здания по улице Тимура Фрунзе (недалеко от офиса «Яндекс») до кинотеатра «Иллюзион» на Котельнической набережной в Москве. Стоимость поездки в автомобиле категории «эконом» обошлась в 219 рублей. 

На прошлой неделе компания «Яндекс» позволила сторонним разработчикам обучать «Алису».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Нейросеть научилась «оживлять» людей на фотографиях

Инженеры из Вашингтонского университета и компании Facebook создали алгоритм, с помощью которого нейросеть Mask R-CNN может «оживлять» изображения людей на двумерных фотографиях, заставляя их двигаться. Работа была опубликована в онлайн-библиотеке arXiv.org. 

Apple может выпустить «умную» беспроводную зарядку AirPower

Американская компания Apple может выпустить «умную» беспроводную зарядку AirPower. Устройство сможет определять одновременно заряжаемые аппараты и посылать нужные сигналы пользователю. Об этом сообщает портал Patent Apple, который поделился патентом на грядущий гаджет. 

Данные более 52 миллионов пользователей Google+ «утекли» в Сеть

Корпорация Google сообщила, что данные более 52 миллионов пользователей социальной сети Google+ «утекли» в Сеть. Уязвимость была обнаружена в обновленном программном обеспечении, распространенном в ноябре текущего года.