четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Создана безопасная краска для волос с эффектом антистатика

Создана безопасная краска для волос с эффектом антистатика

Американские ученые разработали безопасную краску для волос на основе графена.

Красящее вещество создали американские специалисты, использовавшие открытие россиян Константина Новоселова и Андрея Гейма, за что они получили Нобелевскую премию по физике, пишет журнал Chem.

Цвет вещества — черный. Оно состоит из одиночного слоя атомов углерода, соединенных между собой химическими связями. Структура вещества похожа на пчелиные соты.

По утверждению ученых, такая краска позволит не только безопасно окрашивать волосы, но и делать их менее электризующимися.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.