Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов прояснил позицию властей по вопросу передачи ЖКХ в частные руки

Рустэм Хамитов прояснил позицию властей по вопросу передачи ЖКХ в частные руки

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию с присутствием частников в отрасли ЖКХ региона.

Он отметил, что опасения по этому поводу оправданы в том смысле, что частники могут поднять тарифы и сосредоточиться на зарабатывании денег, не ремонтируя и не обновляя объекты ЖКХ должным образом. «Потом бросит, уйдёт, опять оставит всё это городу и тем самым создаст ещё больше проблем. Конечно, такие риски есть», - признал Рустэм Хамитов.

Однако риски эти можно свести к минимуму, тут же отметил глава республики. Так, можно включить в договор пункты, позволяющие осуществлять полный контроль. В таком случае частник будет работать даже более тщательно, и более пристально следить за хозяйством, уверен Хамитов.

В целом, руководство республики намерено оставить этот вопрос на рассмотрение муниципальным, местным властям – «давить» на них, как пообещал Хамитов, никто не будет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.