Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,16 −0,09
77,68 −0,39
вторник, 25 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов прояснил позицию властей по вопросу передачи ЖКХ в частные руки

Рустэм Хамитов прояснил позицию властей по вопросу передачи ЖКХ в частные руки

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию с присутствием частников в отрасли ЖКХ региона.

Он отметил, что опасения по этому поводу оправданы в том смысле, что частники могут поднять тарифы и сосредоточиться на зарабатывании денег, не ремонтируя и не обновляя объекты ЖКХ должным образом. «Потом бросит, уйдёт, опять оставит всё это городу и тем самым создаст ещё больше проблем. Конечно, такие риски есть», - признал Рустэм Хамитов.

Однако риски эти можно свести к минимуму, тут же отметил глава республики. Так, можно включить в договор пункты, позволяющие осуществлять полный контроль. В таком случае частник будет работать даже более тщательно, и более пристально следить за хозяйством, уверен Хамитов.

В целом, руководство республики намерено оставить этот вопрос на рассмотрение муниципальным, местным властям – «давить» на них, как пообещал Хамитов, никто не будет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.