пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продажи новых автомобилей в ЕС в феврале выросли на 4,3%

Продажи новых автомобилей в ЕС в феврале выросли на 4,3%

Продажи новых автомобилей в Евросоюзе в феврале этого года выросли на 4,3%, до 1,125 млн экземпляров. Это наилучший результат за февраль с 2008 года. Об этом говорится в данных, опубликованных Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Самых значительных успехов добился французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen – рост продаж компании составил 67,6%. Увеличение объема реализации было зафиксировано на рынках практически всех стран ЕС, кроме Великобритании и Италии.

Лидером среди стран Европы является ФРГ с 261 749 проданными авто, что на 7,4% больше, чем годом ранее. Максимальный рост продаж зафиксирован в Хорватии – 46,8%.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.