Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница ХМАО обманула пенсионерок Башкирии на 211 тысяч рублей

Жительница ХМАО обманула пенсионерок Башкирии на 211 тысяч рублей

Прокуратура Уфы обвинила в мошенничестве 56-летнюю жительницы Югры (ХМАО). В Башкирии женщина обманом похитила у пенсионерок более 211 тысяч рублей.

С февраля 2016 по ноябрь 2017 года злоумышленница входила в доверие пожилых женщин, родившихся в период с 1928 по 1945 годы. Она рассказывала, что приехала из другого города к своему супругу, который находится в больнице, а жить ей негде. Затем она просила у престарелых женщин деньги (от 8 до 68 тысяч рублей), якобы на срочную операцию мужу. В залог она оставляла ювелирные изделия, которые на деле оказывались бижутерией.

От рук мошенницы пострадали восемь пенсионерок из разных городов Башкирии. Уголовное дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Убийца 75-летней старухи-процентщицы вернулся из-за границы в Башкирию, чтобы написать явку с повинной

Верховный суд Башкирии на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 26-летнему парню. Жителя Белорецка обвинили в разбое и убийстве 75-летней пенсионерки, которая давала людям деньги под проценты.

«Папа при смерти. Нам приходится все выпрашивать»: Житель Башкирии рассказал, к чему привели проволочки с лечением его серьезно больного отца

Житель Нефтекамска борется с серьезным заболеванием. На флюорорографии на его легком обнаружили онкопятна. Вердикт врачей был неутешительным – рак. Оказалось, что получить лечение онкобольному не так просто.