Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница ХМАО обманула пенсионерок Башкирии на 211 тысяч рублей

Жительница ХМАО обманула пенсионерок Башкирии на 211 тысяч рублей

Прокуратура Уфы обвинила в мошенничестве 56-летнюю жительницы Югры (ХМАО). В Башкирии женщина обманом похитила у пенсионерок более 211 тысяч рублей.

С февраля 2016 по ноябрь 2017 года злоумышленница входила в доверие пожилых женщин, родившихся в период с 1928 по 1945 годы. Она рассказывала, что приехала из другого города к своему супругу, который находится в больнице, а жить ей негде. Затем она просила у престарелых женщин деньги (от 8 до 68 тысяч рублей), якобы на срочную операцию мужу. В залог она оставляла ювелирные изделия, которые на деле оказывались бижутерией.

От рук мошенницы пострадали восемь пенсионерок из разных городов Башкирии. Уголовное дело будет рассматриваться в Орджоникидзевском районном суде Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии профнастил, сорвавшийся с крыши из-за сильного ветра, упал на движущуюся по дороге машину

Вчера, 21 июня, вечером в Уфе на улице Комсомольской из-за сильно ветра с крыши сорвало профнастил, который угодил на ехавшую по дороге BMW x5. Водитель от неожиданности не справился с управлением и влетел в Nexia. Удар был таким сильным, что у второй машины оторвало заднюю дверь.

В Башкирии мужчину осудили за убийство 18-летней давности

Жителя Янаульского района осудили за убийство 18-летней давности. Его единственный сын погиб в ДТП, и мужчина, будучи пьян, решил наказать виновника. Посчитав, что авария произошла по вине местного жителя, он застрелил его.