Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Массовые проверки автобусов в Уфе вызывают недовольство горожан – В ГИБДД ответили на жалобы

Массовые проверки автобусов в Уфе вызывают недовольство горожан – В ГИБДД ответили на жалобы

В Уфе инспекторы ДПС стали больше внимания обращать на общественный транспорт. Массовые остановки автобусов возмущают местных жителей – обычная проверка документов занимает много времени.

Порой пассажиров, которые едут стоя, просят покинуть салон транспорта из-за перегруза. При этом высаживают их не на остановке, а в том же месте, где был остановлен автобус. Иногда пассажиры во время проверки документом сотрудниками ГИБДД сами открывают двери и выходят на дорогу.

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на слова заместителя начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД по Уфе Расима Хасанова, в законодательстве нет отдельных правил по проверке водителей автобусов. Инспекторы проверяют документы и выписывают протоколы на месте, то есть работают с ними как с водителями легковых машин.

Расим Хасанов отметил, что инспекторам рекомендуют заходить в салон и сообщать пассажирам, что водитель остановлен за нарушение правил дорожного движение и проверка документов займет какое-то время. Он также уточнил, что это рекомендация, но никак не закон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение проспекта Салавата Юлаева пройдет вблизи Инорса – Из микрорайона появятся новые выезды

В Инорсе достроят бульвар Баландина до улицы Лесунова, которую в свою очередь продолжат до выезда на Сельскую Богородскую. Этот план, задуманный ещё в 2012 году, наконец-то будет реализован – об этом заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В Уфе появится еще один «проспект»

В Демском районе Уфы может появиться еще один проспект. Поручение о расширение одной из улиц крупнейшего микрорайона до «небольшого проспекта» дал мэр столицы Ирек Ялалов.

Уфу парализовали пробки

В Уфе зарегистрированы 7-балльные пробки.  Затруднено передвижение на трассах М-5, М-7, Р-240. По словам сотрудников МЧС по РБ, это связано с погодными условиями и недисциплинированностью водителей.

В Уфе появится новая улица, напрямую связывающая дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской

В Уфе построят улицу генерала Рыленко, которая станет продолжением улицы Кувыкина. По идее городских властей, новая улица должна будет напрямую связать дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской.

В Уфе появятся новые выезды из Инорса

В Уфе появятся выезды из Инорса. Они необходимы в связи с ростом численности населения в микрорайоне. Это отметил сегодня на совещании в мэрии Ирек Ялалов.