Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Массовые проверки автобусов в Уфе вызывают недовольство горожан – В ГИБДД ответили на жалобы

Массовые проверки автобусов в Уфе вызывают недовольство горожан – В ГИБДД ответили на жалобы

В Уфе инспекторы ДПС стали больше внимания обращать на общественный транспорт. Массовые остановки автобусов возмущают местных жителей – обычная проверка документов занимает много времени.

Порой пассажиров, которые едут стоя, просят покинуть салон транспорта из-за перегруза. При этом высаживают их не на остановке, а в том же месте, где был остановлен автобус. Иногда пассажиры во время проверки документом сотрудниками ГИБДД сами открывают двери и выходят на дорогу.

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на слова заместителя начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД по Уфе Расима Хасанова, в законодательстве нет отдельных правил по проверке водителей автобусов. Инспекторы проверяют документы и выписывают протоколы на месте, то есть работают с ними как с водителями легковых машин.

Расим Хасанов отметил, что инспекторам рекомендуют заходить в салон и сообщать пассажирам, что водитель остановлен за нарушение правил дорожного движение и проверка документов займет какое-то время. Он также уточнил, что это рекомендация, но никак не закон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии профнастил, сорвавшийся с крыши из-за сильного ветра, упал на движущуюся по дороге машину

Вчера, 21 июня, вечером в Уфе на улице Комсомольской из-за сильно ветра с крыши сорвало профнастил, который угодил на ехавшую по дороге BMW x5. Водитель от неожиданности не справился с управлением и влетел в Nexia. Удар был таким сильным, что у второй машины оторвало заднюю дверь.

Восточный выезд под Уфой планируется построить в срок

Глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов, руководство ООО «Башкирская концессионная компания» и вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз обсудили вопросы строительства Восточного выезда из Уфы. По плану объект должен был завершён к декабрю 2021 года.