Сейчас в Уфе
-13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе ужесточили приговор лжеюристу, обманувшему клиентов на 1,5 млн рублей

В Уфе ужесточили приговор лжеюристу, обманувшему клиентов на 1,5 млн рублей

В Уфе ужесточили приговор 38-летнему А. Захарову. Мужчина был признан виновным в мошенничестве – он обманул граждан на 1,5 млн рублей.

В 2012 году Захаров узнал об осуждении местного жителя к 17 годам лишения свободы за убийство и кражу. Связавшись с его матерью и представившись адвокатом, он заявил, что имеет связи юридических кругах Москвы и за определенную сумму может помочь в освобождении ее сына. Услуги лжеюриста обошлись женщине в 700 тысяч рублей.

Также злоумышленник обманул своего знакомого, пообещав продать земельный участок в Московской области площадью 18 соток за 1,1 млн рублей. Однако при получении 800 тысяч рублей мужчина присвоил деньги.

На суде Захаров свою вину не признал, пояснив, что потерял память после перенесенного заболевания. Ранее Советский суд Уфы оштрафовал мужчину на 420 тысяч рублей, однако Верховный суд республики после обращения прокурора ужесточил наказание до двух лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Девочки вжались в кресло, мальчик спрятался под тазиком: В правительстве Башкирии рассказали подробности пожара с тремя погибшими детьми

В правительстве Башкирии обсудили трагедию в Туймазинском районе. В эти выходные из-за безответственности взрослых там погибли трое детей. 

Подробности трагедии в Туймазинском районе: Родители, у которых минувшей ночью погибли брошенные в жилом доме дети, состояли на учете

Родители, дети которых погибли в пожаре в Туймазинском районе Башкирии минувшей ночью, состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу района Айдара Суфиянова.

В тройной аварии в Башкирии погибли трое взрослых и двое младенцев в возрасте до 1 года

В Башкирии столкнулись вазовская «одиннадцатая», «семерка» и Peugeot Partner. В результате погибли водители отечественных машин – 24-летний местный житель и 49-летний житель Дюртюлей – и 3 пассажира «одиннадцатой»: 25-летняя женщина и 2 младенца в возрасте 2 и 7 месяцев, мальчик и девочка. Еще одна пассажирка «одиннадцатой», 23-летняя девушка, госпитализирована. Также в больницу с травмами доставлен 54-летний пассажир «семерки».