Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,07 +0,58
74,18 +0,70
среда, 20 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии рассказал, почему богатство некоторых людей стало главным вызовом в обществе и причиной конфликтов

Глава Башкирии рассказал, почему богатство некоторых людей стало главным вызовом в обществе и причиной конфликтов

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что неравенство людей по уровню доходов является одним из главных вызовов современного общества.

«С этим вызовом, конечно же, надо уметь бороться, потому что дальнейшая поляризация, дальнейшее расслоение общества может привести к большим проблемам. И так существует достаточно серьёзное недовольство таким расслоением в нашем обществе. Мы видим, что оно является предметом конфликтов, определённых сложностей», - заявил глава Башкирии.

По его словам, причиной тому – то, что внезапно разбогатевшие 20 лет назад, с приходом рыночной экономики, ещё не научились «вести себя правильно, скромно» и «выставляют свои доходы напоказ».

Впрочем, он также отметил, что традиции благотворительности среди богатых людей республики уже достаточно сильны. Однако главная задача властей по-прежнему – искать варианты оказания социальной помощи на принципах «адресности и справедливости». «Не должно быть так, чтобы богатые богатели, а бедные беднели», - заключил Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Манем

Накануне состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и посла Вьетнама в России Нго Дык Маня. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.