Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличили штрафы за незаконную ловлю рыбы

В Башкирии увеличили штрафы за незаконную ловлю рыбы

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура ужесточила наказание за незаконную ловлю рыбы. Прежние «таксы» за ущерб природе не пересматривались с 2009 года, в связи с чем штрафы были малозначительными, а браконьеры не привлекались к уголовной ответственности.

Так, раньше за вылов налима злоумышленники выплачивали 100 рублей. После внесённых правительством республики изменений нарушители будут платить за трескообразного до 1 800 рублей.

Также в документе будут закреплены новые расценки за незаконную рыбалку на особо охраняемых природных территориях, а также в нерестовый период.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Учителя ходят, проклиная всё и вся и утопая по шею в грязи»: В Башкирии педагоги с трудом добираются до находящегося на домашнем обучении ребёнка-инвалида

Жители деревни Савалеево Кармаскалинского района обратились к властям с криком о помощи. По новым улицам ни пройти ни проехать. Так, на улице Мурзина живут лишь женщина с ребёнком-инвалидом, и, случись что, даже скорая не сможет до них добраться. Разве что вертолёт прилетит, шутят местные жители.

В Башкирии заведующие отделениями наркодиспансера получали выплаты за «мертвые души»

Двух заведующих отделениями Республиканского наркологического диспансера №1 подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Они получали стимулирующие выплаты за «мертвые души».