Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличили штрафы за незаконную ловлю рыбы

В Башкирии увеличили штрафы за незаконную ловлю рыбы

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура ужесточила наказание за незаконную ловлю рыбы. Прежние «таксы» за ущерб природе не пересматривались с 2009 года, в связи с чем штрафы были малозначительными, а браконьеры не привлекались к уголовной ответственности.

Так, раньше за вылов налима злоумышленники выплачивали 100 рублей. После внесённых правительством республики изменений нарушители будут платить за трескообразного до 1 800 рублей.

Также в документе будут закреплены новые расценки за незаконную рыбалку на особо охраняемых природных территориях, а также в нерестовый период.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов возложил цветы к памятнику Александру Матросову

Рустэм Хамитов возложил цветы к памятнику Герою СССР Александру Матросову. На торжественной церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты, курсанты, члены поисковых отрядов, представители детских и молодёжных общественных объединений.

Слухи о жутком селевом потоке в Белорецком районе Башкирии опровергли

Позавчера в ряде региональных СМИ появилась новость о том, что в Белорецке из-за сильного дождя начался сход сели (мощного грязевого потока с камнями) на проезжую часть. Но уже вчера вечером эту новость опровергли.