Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ оставил в силе приговор по делу о крупном мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный» в Уфе. С 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей.

62-летний Н. Зарипов, 65-летний Г. Федоров, 61-летний Халим Биглов и 60-летний Рамиль Аминов спланировали преступление под видом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Бакалинский». Они арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов, сообщает прокуратура РБ.

С помощью подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов подельники продали квартиры в строящихся зданиях. Некоторым покупателям они реализовали жильё на несуществующих этажах и дважды продавали одни и те же квартиры. Члены группы организовали рекламную компанию о продаже жилья по цене ниже его рыночной стоимости.  Большую часть денег они потратили на приобретение и разработку нефтяных месторождений, покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и другие цели.

Завершать строительство сообщники не собирались Обманутые дольщики объявляли голодовку с требованием достроить дома. В дело вмешался Госстрой республики и пообещал достроить здания и сдать квартиры до начала отопительного сезона.

Напомним, Советский районный суд приговорил Зарипова к 5 годам, Федорова и Биглова – к 4 годам 10 месяцам, Аминова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Осуждённые с этим решением не согласились и подали апелляцию. Верховный суд отклонил их жалобы, оставив приговор предыдущей инстанции без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят многоэтажку для медработников

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в Орджоникидзевском районе. Речь идет о территории в 4,7 гектара, ограниченной улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина.

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.