Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

68,22 +1,32
77,65 +0,98
вторник, 14 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ оставил в силе приговор по делу о крупном мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный» в Уфе. С 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей.

62-летний Н. Зарипов, 65-летний Г. Федоров, 61-летний Халим Биглов и 60-летний Рамиль Аминов спланировали преступление под видом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Бакалинский». Они арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов, сообщает прокуратура РБ.

С помощью подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов подельники продали квартиры в строящихся зданиях. Некоторым покупателям они реализовали жильё на несуществующих этажах и дважды продавали одни и те же квартиры. Члены группы организовали рекламную компанию о продаже жилья по цене ниже его рыночной стоимости.  Большую часть денег они потратили на приобретение и разработку нефтяных месторождений, покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и другие цели.

Завершать строительство сообщники не собирались Обманутые дольщики объявляли голодовку с требованием достроить дома. В дело вмешался Госстрой республики и пообещал достроить здания и сдать квартиры до начала отопительного сезона.

Напомним, Советский районный суд приговорил Зарипова к 5 годам, Федорова и Биглова – к 4 годам 10 месяцам, Аминова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Осуждённые с этим решением не согласились и подали апелляцию. Верховный суд отклонил их жалобы, оставив приговор предыдущей инстанции без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе для строительства улицы изымают недвижимость граждан

В уфимском микрорайоне Инорс запланировано строительство продолжения улицы Валерия Лесунова. Напомним, дорогу проложат от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина, который в итоге соединится с улицей Ферина.

Жители Уфы могут приобрести арестованные квартиры

В Уфе распродают арестованную недвижимость. На этот раз на торги выставлены квартиры, изъятые у граждан за долги. Для участия в аукционе необходимо заполнить заявку и оплатить задаток, напоминают в Службе судебных приставов.

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.