четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ оставил в силе приговор по делу о крупном мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный» в Уфе. С 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей.

62-летний Н. Зарипов, 65-летний Г. Федоров, 61-летний Халим Биглов и 60-летний Рамиль Аминов спланировали преступление под видом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Бакалинский». Они арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов, сообщает прокуратура РБ.

С помощью подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов подельники продали квартиры в строящихся зданиях. Некоторым покупателям они реализовали жильё на несуществующих этажах и дважды продавали одни и те же квартиры. Члены группы организовали рекламную компанию о продаже жилья по цене ниже его рыночной стоимости.  Большую часть денег они потратили на приобретение и разработку нефтяных месторождений, покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и другие цели.

Завершать строительство сообщники не собирались Обманутые дольщики объявляли голодовку с требованием достроить дома. В дело вмешался Госстрой республики и пообещал достроить здания и сдать квартиры до начала отопительного сезона.

Напомним, Советский районный суд приговорил Зарипова к 5 годам, Федорова и Биглова – к 4 годам 10 месяцам, Аминова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Осуждённые с этим решением не согласились и подали апелляцию. Верховный суд отклонил их жалобы, оставив приговор предыдущей инстанции без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.