Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
суббота, 26 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ поставил точку в деле о мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный»

Верховный суд РБ оставил в силе приговор по делу о крупном мошенничестве с квартирами ЖК «Солнечный» в Уфе. С 2006 по 2015 годы злоумышленники похитили более чем у 260 граждан и коммерческой фирмы свыше 360 млн рублей.

62-летний Н. Зарипов, 65-летний Г. Федоров, 61-летний Халим Биглов и 60-летний Рамиль Аминов спланировали преступление под видом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Бакалинский». Они арендовали земельные участки и создали видимость возведения шести многоквартирных домов, сообщает прокуратура РБ.

С помощью подконтрольных предприятий-застройщиков и жилищно-строительных кооперативов подельники продали квартиры в строящихся зданиях. Некоторым покупателям они реализовали жильё на несуществующих этажах и дважды продавали одни и те же квартиры. Члены группы организовали рекламную компанию о продаже жилья по цене ниже его рыночной стоимости.  Большую часть денег они потратили на приобретение и разработку нефтяных месторождений, покупку 9 клубных карт элитного спортивного клуба и другие цели.

Завершать строительство сообщники не собирались Обманутые дольщики объявляли голодовку с требованием достроить дома. В дело вмешался Госстрой республики и пообещал достроить здания и сдать квартиры до начала отопительного сезона.

Напомним, Советский районный суд приговорил Зарипова к 5 годам, Федорова и Биглова – к 4 годам 10 месяцам, Аминова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Осуждённые с этим решением не согласились и подали апелляцию. Верховный суд отклонил их жалобы, оставив приговор предыдущей инстанции без изменений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы могут приобрести жилье на льготных условиях – В мэрии напомнили об изменениях в республиканской программе

Администрация Уфы напоминает горожанам о расширении перечня участников программы жилищных строительных сбережений. Приобрести жилье по льготной программе могут не только нуждающиеся, но и молодые семьи с возрастом супругов до 35 лет и семьи, имеющие детей.

В одном из кварталов Уфы снесут жилые дома

В Уфе застроят очередной квартал. Власти города утвердили проекты планировки и межевания территории в границах улиц Красноводской, Обской, Менделеева и Акназарова в Советском районе.