Сейчас в Уфе
-14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа – Сеул: Путешествие в Страну утренней свежести от первого лица

Уфа – Сеул: Путешествие в Страну утренней свежести от первого лица

Южная Корея, мягко говоря, не самое популярное у россиян туристическое направление. И зря. Здесь есть что посмотреть и любителям прогулок по городским улицам, и сторонникам дикого, а местами экстремального отдыха, и «матрасникам» с шезлонгами и купальниками. Хотя думаю, после Олимпиады-2018 в Сеул повалят толпы российских туристов. 

Я расскажу о своем самостоятельном одиночном путешествии в Южную Корею. За 10 дней мне удалось побывать в Сеуле, Пусане и Тэгу, посмотреть остров Чеджу и покорить вулкан Халласан. Но обо всем по порядку.

Корея, и Сеул в частности, заинтересовали меня еще в студенчестве. Все началось с дорам – корейских сериалов. Сцены в кафе с поеданием кимчи, необычная архитектура и удивительная природа в кадре меня впечатлили. Спустя пять лет я решилась и поехала осуществлять мечту.

Перелет

Билеты на самолет я покупала заранее. Сильно заранее. За 7 месяцев. Увидела, что авиакомпания снизила цены, и щелкнула мышкой по баннеру «купить». 

Маршрут был сложным: Уфа – Москва – Доха – Сеул. Причем билеты в столицу я покупала дополнительно. Это была самостоятельная стыковка, которая обошлась мне в 8 тысяч рублей. 

Перелет из Москвы в Сеул с пересадкой в Дохе стоил 23 тысячи рублей в обе стороны. Итого на дорогу из Уфы в Сеул и обратно я потратила 31 тысячу рублей. 

С учетом многочасовых стыковок до Кореи я добиралась около суток. То ли я не очень требовательный турист, то ли жажда приключений так на мне сказалась, но около 15 часов в небе и еще 10 в залах ожидания меня не утомили, и в аэропорт Сеула «Инчхон» я прилетела бодрая и с позитивным настроем. 

Ниже фотографии из Дохи и аэропорта «Инчхон» 

Трансфер

Так как я не очень дружу с картами и даже в Уфе умудряюсь заблудиться, схему своих передвижений я планировала заранее и тщательно. Первым делом в аэропорту я купила транспортную карту T-money. Ей можно расплачиваться в метро, автобусах, такси и некоторых сетевых магазинчиках. 

От аэропорта до центра Сеула удобнее и выгоднее добираться на метро. Станция находится внутри здания, если найти с первого раза вход не получилось – обращаетесь к информационным стойкам. Милые девушки вам обязательно подскажут, достаточно сказать кодовое слово «subway».

Мой отель находился в самом центре города. Дорога до него из аэропорта заняла примерно 50 минут (подробнее про метро и отели я расскажу в следующий раз).

Первые сложности и лайфхаки

Определить нужную станцию было несложно, не проморгать остановку – чуть сложнее, но тоже выполнимо, а вот найти отель самостоятельно мне оказалось не по силам.

Я вышла из метро примерно в 18:00, но в Азии солнце садится рано, поэтому было уже темно. Поплутав по кварталам, я поняла, что корейская система адресов мне не дается, поэтому начала приставать к прохожим. 

Первая ошибка – спрашивать дорогу у старших. Корейцы старше 30 лет просто не понимают английский, вообще, абсолютно. Даже элементарное «help me» для них звучит как формула из высшей математики. Хотя надо отдать им должное, они не отмахнулись от меня. Добрая тётушка остановила какого-то студентика и в приказном тоне велела ему помочь мне (в Корее почитают старших, и отказ в этом случае был равносилен оскорблению). Бедолага полез в навигатор, но найти отель не смог. 

На мое счастье мимо проходила группа полицейских, они взяли меня под ручки и отвели в участок. Нет, меня не арестовали. В участке милейшие патрульные посмотрели на большой карте, где мой отель, позвонили на ресепшн и узнали, как к ним пройти. А потом проводили меня до дверей отеля и передали лично в руки администратору. 

Вообще этот трюк я проделывала несколько раз. Если  не знала, куда идти, подходила к полицейским или охранникам, спрашивала дорогу, а дальше дело техники. Они сами по рации или по телефону выясняли, что к чему, и провожали меня до объекта. 

В целом Корея встретила меня дружелюбно. Не без приключений, конечно, но я добралась до страны мечты. О корейской системе транспорта, еде и людях я расскажу в следующий раз. Следите за новостями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.

Из Уфы в Тбилиси начнет летать иностранный авиаперевозчик

Авиакомпания Georgian Airways  открывает рейс «Уфа – Тбилиси». Первый самолет из Уфы отправится 4 апреля 2019 года. Долететь до столицы Грузии можно будет на воздушном судне Embraer 190 по четвергам и воскресеньям, обратно – по средам и субботам. 

Что предлагает туристам национальный парк «Башкирия» зимой?

Мы, наконец, оценили преимущества внутреннего туризма. Но с приходом зимы страсть к путешествиям по местным природным достопримечательностям немного поутихла. А зря. Ведь есть возможность увидеть любимые места Башкирии в новом обличии. Тем более, для этого созданы все условия. 

Такие разные рейтинги: Башкирии не оказалось в очередном новогоднем топ-10 по привлекательности регионов

Башкирия не попала в десятку самых привлекательных городов и регионов России для отдыха в новогодние праздники по версии портала недвижимости Domofond.ru, но «сделала кассу» соседнему региону. 

В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных «новогодних» поезда из Уфы до Санкт-Петербурга

У жителей Башкирии увеличился выбор в направлении «Уфа – Санкт-Петербург» в новогодние праздники. В расписании «РЖД» появились еще два дополнительных поезда в Северную столицу.

С сегодняшнего дня жители Башкирии могут купить билеты на некоторые рейсы за 888 рублей

Сегодня в аэропорту «Уфа» впервые зарегистрировали 3-мииллионного пассажира. Им стал уфимец Юлай Мамбетов, клиент авиакомпания «Азимут». В честь этого перевозчик объявил распродажу билетов для жителей республики. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.