Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,69 +0,43
72,53 −1,03
понедельник, 18 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Полицейского обязали вернуть незаконно полученную землю в пригороде Уфы

Полицейского обязали вернуть незаконно полученную землю в пригороде Уфы

В Башкирии бывший заместитель начальника отдела регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ незаконно получил два гектара земли.

В январе 2013 года полицейский арендовал участок в пригороде Уфы для ведения пчеловодства. Чтобы выкупить землю в обход конкурсных процедур, сотрудник МВД предоставил бумаги о построенном на участке доме площадью 120 квадратных метров. На самом же деле здесь находился только фундамент.

На основании поддельных документов в апреле 2014 года администрация Уфимского района продала арендатору землю за 282 тысячи рублей. В дальнейшем владелец разделил участок на 16 частей и перепродал своим знакомым.

После вмешательства прокуратуры Верховный суд РБ признал сделку недействительной и обязал полицейского вернуть землю муниципалитету. Также в отношении бывшего сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и превышения полномочий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартуют работы по массовой кадастровой оценке недвижимости. В планах на 2018 год – оценка более 38 тысяч объектов в составе земель промышленности и 954 объектов – в составе особо охраняемых территорий.

Жителям Башкирии кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрели на 8 млрд рублей

Жители Башкирии моут пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения размера налога.