Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Porsche отказывается от дизеля

Porsche отказывается от дизеля

Немецкая компания Porsche исключает из модельной линейки автомобили с дизельными двигателями.

Производитель прекратил выпуск кроссоверов Macan S Diesel и хэтчбеков Panamera 4S Diesel. Последнее поколение внедорожника Porsche Cayenne было представлено только версиями с бензиновым и гибридным моторами, дизельная модификация так и не появилась.

По мнению главного исполнительного директора Porsche Оливера Блюма, дизельные машины не важны для компании. На них есть спрос только в Европе, и их доля не превышает 15 процентов. В связи с этим марка прекратила вкладываться в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда, сообщил топ-менеджер британскому изданию Autocar.

Отказ от автомобилей с дизельными двигателями также стал реакцией производителя на «дизельный скандал», который затронул марки, входящие в группу Volkswagen.

Первый серийный дизельный Porsche появился в 2002 году с кроссовером Cayenne. Позже агрегаты, работающие на «тяжелом топливе», появились и у других моделей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Нейросеть научилась «оживлять» людей на фотографиях

Инженеры из Вашингтонского университета и компании Facebook создали алгоритм, с помощью которого нейросеть Mask R-CNN может «оживлять» изображения людей на двумерных фотографиях, заставляя их двигаться. Работа была опубликована в онлайн-библиотеке arXiv.org. 

Apple может выпустить «умную» беспроводную зарядку AirPower

Американская компания Apple может выпустить «умную» беспроводную зарядку AirPower. Устройство сможет определять одновременно заряжаемые аппараты и посылать нужные сигналы пользователю. Об этом сообщает портал Patent Apple, который поделился патентом на грядущий гаджет. 

Данные более 52 миллионов пользователей Google+ «утекли» в Сеть

Корпорация Google сообщила, что данные более 52 миллионов пользователей социальной сети Google+ «утекли» в Сеть. Уязвимость была обнаружена в обновленном программном обеспечении, распространенном в ноябре текущего года.