Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

В любом случае, сейчас полностью ее решить не представляется возможным, по крайней мере в ближайшие три года, пока не принят закон об иной схеме выплат застройщику (власти, напомним, намерены запретить сбор денег напрямую с дольщиков, а пустить эти деньги через банк, в котором застройщик должен будет взять эти средства в качестве кредита).

Пока же остается только предупреждать, но и в этом, как отметил Ирек Ялалов, возможности администрации ограничены. Так, он рассказал, что когда список недобросовестных застройщиков появился на сайте мэрии, его потребовала убрать антимонопольная служба, и даже эта «лазейка», по словам мэра, оказалась «захлопнута».

Подчиненных он попросил создать общественную площадку, на которой люди смогут делиться информацией о компаниях, куда лучше не вкладываться для строительства жилья. Общественность никто замолчать не заставит, считает мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

Компания «Талан-Финанс» разместила облигации в объеме 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Также впервые для сектора роста соорганизатором выступил государственный институт развития АО «МСП Банк».

В Башкирии задержали руководителя фирмы-застройщика «Миловского парка», похитившего у дольщиков более 2 млрд рублей

В Башкирии задержали фактического руководителя ООО «КилСтройИнвест», который похитил у дольщиков более 2 млрд рублей. Застройщик обещал построить дома в ЖК «Миловский парк».

В Уфе с молотка уйдут земельные участки под ИЖС

В Уфе распродают земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Соответствующий аукцион пройдет 7 июня, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.