Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,69 +0,43
72,53 −1,03
понедельник, 18 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

В любом случае, сейчас полностью ее решить не представляется возможным, по крайней мере в ближайшие три года, пока не принят закон об иной схеме выплат застройщику (власти, напомним, намерены запретить сбор денег напрямую с дольщиков, а пустить эти деньги через банк, в котором застройщик должен будет взять эти средства в качестве кредита).

Пока же остается только предупреждать, но и в этом, как отметил Ирек Ялалов, возможности администрации ограничены. Так, он рассказал, что когда список недобросовестных застройщиков появился на сайте мэрии, его потребовала убрать антимонопольная служба, и даже эта «лазейка», по словам мэра, оказалась «захлопнута».

Подчиненных он попросил создать общественную площадку, на которой люди смогут делиться информацией о компаниях, куда лучше не вкладываться для строительства жилья. Общественность никто замолчать не заставит, считает мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Загородная недвижимость: Сколько стоят частные дома в Уфе

В Уфе всё больше людей стараются перебраться за город. Плюсов в такой смене обстановки множество: свежий загородный воздух, близость к природе, отсутствие шумных соседей за стенкой и др. Редакция UfacityNews.ru изучила объявления о продаже домов и коттеджей в Уфе и выяснила, сколько стоят частные дома в разных районах города.

В Башкирии стартовала массовая кадастровая оценка недвижимости

В Башкирии стартуют работы по массовой кадастровой оценке недвижимости. В планах на 2018 год – оценка более 38 тысяч объектов в составе земель промышленности и 954 объектов – в составе особо охраняемых территорий.

Жителям Башкирии кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрели на 8 млрд рублей

Жители Башкирии моут пересмотреть кадастровую стоимость объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения размера налога.