Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

В любом случае, сейчас полностью ее решить не представляется возможным, по крайней мере в ближайшие три года, пока не принят закон об иной схеме выплат застройщику (власти, напомним, намерены запретить сбор денег напрямую с дольщиков, а пустить эти деньги через банк, в котором застройщик должен будет взять эти средства в качестве кредита).

Пока же остается только предупреждать, но и в этом, как отметил Ирек Ялалов, возможности администрации ограничены. Так, он рассказал, что когда список недобросовестных застройщиков появился на сайте мэрии, его потребовала убрать антимонопольная служба, и даже эта «лазейка», по словам мэра, оказалась «захлопнута».

Подчиненных он попросил создать общественную площадку, на которой люди смогут делиться информацией о компаниях, куда лучше не вкладываться для строительства жилья. Общественность никто замолчать не заставит, считает мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральный девелопер ТАЛАН планирует размещение первого выпуска биржевых облигаций на Московской Бирже

Федеральный девелопер ТАЛАН, реализующий проекты в 14 регионах России, планирует размещение выпуска облигаций в рамках зарегистрированной Московской Биржей 6 декабря 2018 года программы биржевых облигаций. Общий объем программы позволяет Компании  разместить в течение пятнадцати лет несколько биржевых облигационных выпусков суммарным объемом до 5 млрд рублей, каждый из которых может быть сроком обращения не более 10 лет. Данное решение принято в рамках перехода на эскроу и стратегии диверсификации привлечения капитала для обеспечения планового развития. 

По поручению Радия Хабирова чиновники опубликовали график встреч с обманутыми дольщиками

На днях Радий Хабиров провел заседание в формате «Стройчаса». Руководитель республики поручил муниципалитетам провести прием обманутых дольщиков – то есть тех, кто не может получить жилье из-за проволочек застройщиков.

В Башкирии десятки застройщиков проигнорировали новые требования закона о долевом строительстве

В Башкирии десятки застройщиков проигнорировали новые требования федерального закона о долевом строительстве. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре.

В Уфе с молотка уйдут земли для жилищного строительства

14 декабря в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства. Принять участие в торгах могут все желающие. Для этого необходимо оставить заявку и оплатить задаток.