Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,47 −0,54
77,75 −0,61
пятница, 21 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

В любом случае, сейчас полностью ее решить не представляется возможным, по крайней мере в ближайшие три года, пока не принят закон об иной схеме выплат застройщику (власти, напомним, намерены запретить сбор денег напрямую с дольщиков, а пустить эти деньги через банк, в котором застройщик должен будет взять эти средства в качестве кредита).

Пока же остается только предупреждать, но и в этом, как отметил Ирек Ялалов, возможности администрации ограничены. Так, он рассказал, что когда список недобросовестных застройщиков появился на сайте мэрии, его потребовала убрать антимонопольная служба, и даже эта «лазейка», по словам мэра, оказалась «захлопнута».

Подчиненных он попросил создать общественную площадку, на которой люди смогут делиться информацией о компаниях, куда лучше не вкладываться для строительства жилья. Общественность никто замолчать не заставит, считает мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральная компания «Талан» вошла в топ-10 самых пунктуальных застройщиков России

Федеральная строительная компания «Талан», активно строящая жилье в Уфе, заняла седьмое место в общероссийском рейтинге застройщиков по критерию соблюдения изначально запланированных сроков строительства. Рейтинг был подготовлен Единым реестром застройщиков по итогам I полугодия 2018 года. Всего же не допустили просрочки только 15 застройщиков из ста крупнейших девелоперов.

В Уфе выяснят реальную стоимость строительства ЖК «Меркурий»

Потенциально новый застройщик МУП «Служба заказчика и технического надзора Уфы» ЖК «Меркурий» обратился в Арбитражный суд для выяснения реальной стоимости завершения строительства. Ходатайство было удовлетворено: сотрудники госоргана назначили экспертизу.

Сегодня в Уфе открылась запись на подачу заявлений для получения жилья

С сегодняшнего дня в Уфе началась предварительная запись на подачу заявлений о предоставлении жилья в Кировском районе для отдельных категорий населения. К ним относятся те, кто лишился дома в результате ЧП, пожаров, решений суда, проживающие в общежитиях, занимающие госдолжности и другие