Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

В любом случае, сейчас полностью ее решить не представляется возможным, по крайней мере в ближайшие три года, пока не принят закон об иной схеме выплат застройщику (власти, напомним, намерены запретить сбор денег напрямую с дольщиков, а пустить эти деньги через банк, в котором застройщик должен будет взять эти средства в качестве кредита).

Пока же остается только предупреждать, но и в этом, как отметил Ирек Ялалов, возможности администрации ограничены. Так, он рассказал, что когда список недобросовестных застройщиков появился на сайте мэрии, его потребовала убрать антимонопольная служба, и даже эта «лазейка», по словам мэра, оказалась «захлопнута».

Подчиненных он попросил создать общественную площадку, на которой люди смогут делиться информацией о компаниях, куда лучше не вкладываться для строительства жилья. Общественность никто замолчать не заставит, считает мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.