Сейчас в Уфе
-14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На культуру Башкирии в 2017 году потратили 7,7 млрд рублей

На культуру Башкирии в 2017 году потратили 7,7 млрд рублей

В 2017 году на культуру Башкирии было затрачено более 7,7 млрд рублей – это 3,83% консолидированного бюджета республики. Об этом рассказала министр культуры РБ Амина Шафикова на заседании коллегии ведомства.

Из федерального бюджета было выделено 88,5 млн рублей на модернизацию 32 сельских Домов культуры и постановку в 8 театрах 12 новых спектаклей. Президентских грантов на общую сумму 17 млн рублей удостоились 10 общественных организаций, Аургазинский район получил грант БФ Тимченко в размере полумиллиона рублей.

Министр отметила, что благодаря модернизации кинотеатров их посещаемость выросла в 2,5 раза – за последние два года на создание 25 кинозалов в населённых пунктах до 500 тысяч человек было выделено 123, 855 млн рублей.

В 2017 году открылось 9 модельных библиотек – по их количеству республика занимает 3 место по России и 2 место по ПФО. Кроме этого, появились 7 центров общественного доступа, 19 сельских многофункциональных центров и 5 модельных домов культуры.

Для выполнения «майских» указов Владимира Путина на оплату труда работников культуры из бюджета Башкирии дополнительно направили почти 2 млрд рублей. В результате их зарплата выросла на 32,1%, в среднем она составляет 20 447,1 рубля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Работы карикатуриста из Уфы напечатали на кирпичах «кремлевской стены»

Более 300 рисунков уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева напечатали на настоящих кирпичах. Работы можно будет увидеть на выставке «Кирбес» в Центре современного искусства «Облака» на Бакалинской,3. Она откроется 18 декабря.

В Уфе представят новую постановку спектакля «Урал-батыр»

13 и 14 декабря в Уфе состоится премьера спектакля «Урал-батыр» по древнему башкирскому эпосу. Спектакль поставят артисты Башдрамтеатра имени Мажита Гафури в постановке режиссера Андрея Борисова, народного артиста России.

Ольга Бузова оценила выступление Рушаны Валиевой из Башкирии на проекте «Голос-7. Перезагрузка»

Ольга Бузова оценила выступление исполнительницы из Башкирии на проекте «Голос-7. Перезагрузка». Российская телеведущая, актриса и певица выложила выступление 19-летней Рушаны Валиевой у себя на странице в Instagram.

Радий Хабиров посетил концерт «гаскаровцев» в честь 100-летия балетмейстера Хашима Мустаева

Накануне в ГКЗ «Башкортостан» в Уфе прошел концерт «Танец длиною в жизнь», посвященный 100-летию заслуженного работника культуры БАССР, заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан, балетмейстера Хашима Мустаева. Почетными гостями мероприятия были министр культуры Амина Шафикова и врио главы региона Радий Хабиров.

Уфимский ГДК оборудуют пожарной сигнализацией: Концертов пока не будет

В настоящее время в Городском Дворце Культуры Уфы идут ремонтные работы по установке автоматической пожарной сигнализации. На эти цели из городского бюджета выделили 800 тысяч рублей после прокурорской проверки.