Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Partisan Motors предлагает Кремлю бронированную «коробку на колесах»

Partisan Motors предлагает Кремлю бронированную «коробку на колесах»

Компания Partisan Motors, основанная конструктором русского происхождения Юрием Постниковым, предлагает дополнить модельную линейку проекта «Кортеж» (официальное название – «Единая модульная платформа») внедорожником собственной разработки.

В основе электровнедорожника Partisan Kremlin лежит ранняя разработка Partisan One. Трехдверный автомобиль, представленный в октябре прошлого года, СМИ прозвали «коробкой на колесах» из-за квадратных форм, прямых линий очертания кузова. Как признает сам Постников, угловатый автомобиль отличается «нарочитым примитивизмом внешности и как бы отсутствием всякого дизайна».

В начале февраля амбициозный конструктор даже предложил Илону Маску не торопиться с отправкой ракетой на Марс своей первой электрической Tesla и представил американскому миллиардеру разработку Partisan One Mars Edition, «предназначенную для покорения человеком планет Солнечной Системы». Однако, ракета Falcon Heavy благополучно ушла в небо с электромобилем Tesla Roadster на борту.

13 февраля компания Partisan Motors представила внедорожник, созданный специально для Кремля. По мнению Постникова, пятидверный длиннобазный полностью электрический автомобиль, все с теми же угловатыми формами, сможет достойно сопровождать кортежи первых лиц государств. Сообщается, что Partisan Kremlin обладает быстрособираемым кузовом из высокопрочных стальных нержавеющих профилей замкнутого прямоугольного сечения. Внутреннее пространство двойного пола заполнено электрическими батареями, питающими электромоторы. Под капотом находится автономный блок с турбогенератором для зарядки бортовых батарей.

От ФГУП «НАМИ» (занимается разработкой автомобилей ЕМП) реакции на предложение Постникова пока не последовало.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Google решила игнорировать Android

Google решила игнорировать операционную систему Android, так как ее упоминание негативно влияет на репутацию компании. Об этом сообщил редактор 9To5Google Стефен Холл. 

Американским полицейским запретили смотреть на новейшие смартфоны iPhone

Американским полицейским запретили смотреть на новейшие смартфоны iPhone с 3D-сканерами лиц, которые были изъяты у подозреваемых и выступают в качестве улик. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на ресурс Motherboard. 

Новый iPad Pro получит необычное крепление для Apple Pencil

Новый планшетный компьютер iPad Pro получит необычное крепление для Apple Pencil. В одном из патентов компании Apple говорится, что стилус можно будет закрепить при помощи магнита на боковой грани, согласно информации, опубликованной одним из пользователей Reddit.