Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ЦБ РФ отозвал лицензию у уфимского банка «Уральский капитал»

ЦБ РФ отозвал лицензию у уфимского банка «Уральский капитал»

Центральный банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Уральский капитал». Здание финансового учреждения располагается в Уфе на улице Рязанской, 10.

По сообщению пресс-службы ЦБ, ООО «УралКапиталБанк» использовало рискованную бизнес-модель, размещая средства в активы низкого качества и выдавая кредиты фирмам, связанных с бизнесом собственника самого банка. После оценки кредитных рисков было выявлено, что капитал организации значительно снизился и появилась угроза банкротства.

Банк «Уральский капитал» является участником системы страхования вкладов. По закону вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, полагается выплата страховки в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Платные дороги, частный роддом, пансионат для инвалидов: Какие проекты ГЧП реализуют в Башкирии?

В Башкирии реализуется большое количество проектов государственно-частного партнерства. Такая схема работает следующим образом: частная компания вкладывает деньги в развитие или строительство объекта, а взамен вправе использовать его и получать за это прибыль. После того, как все затраты окупятся, права на объект вновь переходят государству.

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).