Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В колониях Башкирии браки заключают чаще, чем на свободе

В колониях Башкирии браки заключают чаще, чем на свободе

В 2017 году в исправительных учреждениях УФСИН по РБ зарегистрировали 161 брак. В среднем на тысячу осуждённых приходится 12 браков, а жителей Башкирии – 7 браков.

Так, в ИК-16 в Салавате «родилось» 28 семей (20 браков на тысячу человек), в ИК-8 в Стерлитамаке, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов, – 21 семья, в ЛИУ-19, где лечат больных туберкулёзом, зарегистрировали брак четыре пары.

Если говорить о возрасте молодожёнов, то 55% – это люди от 30 до 40 лет. 37% брачующимся не исполнилось и 30 лет, 8% – более 40 лет. Самому старшему жениху исполнилось 58 лет.

Одним из стимулов для официальной регистрации брака, сообщает пресс-служба УФСИН республики, является право на длительные свидания – оно предоставляется только близким родственникам. Однако часто осуждённые обманывают своих жён, бросая их сразу после освобождения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии проживают 4 616 опасных человек

Антинаркотическая комиссия РБ опубликовала сведения о заболеваемости гемоконтактными инфекциями среди наркоманов, состоящих под наблюдением в специализированных учреждениях. Из всех зарегистрированных больных позитивный статус по ВИЧ-инфекции имеют 4 616 человек, по гепатиту В и С – 2 086 человек.

МЧС не перестает рассылать предупреждения: В Башкирии царит необычная погода

МЧС не устает рассылать штормовые предупреждения. 28 мая в Башкирии снова будет очень ветрено: скорость ветра достигнет 9-14 метров в секунду, порывы будут достигать скорости в 22 метра в секунду. Об этом МЧС сообщает со ссылкой на синоптиков Башгидромета.

Бал выпускников в Уфе собрал 5 тысяч вчерашних школьников

В Уфе на Бал выпускников на Советской площади собрались 5 тысяч школьников. Парами перед учителями, родителями и просто горожанами вчерашние ученики исполнили полонез, бранль, школьный вальс, хоровод, рок-н-рол и флешданс.