Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В колониях Башкирии браки заключают чаще, чем на свободе

В колониях Башкирии браки заключают чаще, чем на свободе

В 2017 году в исправительных учреждениях УФСИН по РБ зарегистрировали 161 брак. В среднем на тысячу осуждённых приходится 12 браков, а жителей Башкирии – 7 браков.

Так, в ИК-16 в Салавате «родилось» 28 семей (20 браков на тысячу человек), в ИК-8 в Стерлитамаке, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов, – 21 семья, в ЛИУ-19, где лечат больных туберкулёзом, зарегистрировали брак четыре пары.

Если говорить о возрасте молодожёнов, то 55% – это люди от 30 до 40 лет. 37% брачующимся не исполнилось и 30 лет, 8% – более 40 лет. Самому старшему жениху исполнилось 58 лет.

Одним из стимулов для официальной регистрации брака, сообщает пресс-служба УФСИН республики, является право на длительные свидания – оно предоставляется только близким родственникам. Однако часто осуждённые обманывают своих жён, бросая их сразу после освобождения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии по пути домой без вести пропал 58-летний мужчина

В Башкирии без вести пропал 58-летний Фидус Садриев. Мужчина исчез четыре дня назад. 12 октября около 17:00 он ловил попутку около деревни Сейтяково Балтачевского района. Пенсионер направлялся домой в деревню Азяково Бураевского района.

В Башкирии ожидаются дожди и сильный ветер

Не успел в Башкирии выпасть снег, как тут же и растаял. Однако в Уфе, например, жители успели утром слепить снеговичков – правда, маленьких. Завтра в республике снега не ожидается, сообщают синоптики.

В сердце первым делом должно отразиться, что могут пострадать дети – И.о. мэра Уфы отчитал подчиненных за игнорирование горожан

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы обсудили вопросы безопасности школьников. И.о. главы администрации города Салават Хусаинов раскритиковал подчиненных за проволочки в их решении.