Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов

В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов

В Башкирии за мошенничество и взятки перед судом предстанет 32-летний бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Благовещенскому району, а также двое местных жителей 40 и 47 лет.

В 2014 году полицейский получил от двух лесорубов 35 тысяч рублей за покровительство. Через год один из них передал сотруднику МВД еще 85 тысяч рублей, рассчитывая на помощь при рассмотрении уголовного дела за незаконную рубку леса. Мужчина таким образом пытался избежать ответственности и вернуть изъятый трактор. Полицейский деньги взял, однако лесорубу никак не помог, местного жителя приговорили к условному лишению свободы.

В 2016 году правоохранитель через посредника получил 50 тысяч рублей. Обратившийся хотел прекратить процедуру изъятия двух тракторов, на которых перевозилась незаконно спиленная древесина.

В 2016 году полицейский был уволен со службы. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии автомобиль врезался в запряженные сани, один человек погиб

В Учалинском районе Башкирии на 10 километре дороги Имангулово-Базаргулово произошло ДТП с участием гужевой повозки. Как рассказал глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов, в запряженные сани врезалась Daewoo Nexia – местный житель, управляющий санями, не уступил автомобилю, выезжая с второстепенной дороги.

В Уфе благодаря бдительности менеджера банка поймали обманувшего пенсионерку фальшивомонетчика

В Уфе задержан подозреваемый в сбыте фальшивых купюр. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, в полицию обратилась менеджер одного из банков. Она рассказала, что 80-летняя пенсионерка пыталась расплатиться поддельной купюрой – пожилая женщина намеревалась положить на сберкнижку 30 тысяч рублей, однако одна из пятитысячных банкнот оказалась фальшивой.