Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов

В Башкирии полицейский пойдет под суд за взятки с черных лесорубов

В Башкирии за мошенничество и взятки перед судом предстанет 32-летний бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Благовещенскому району, а также двое местных жителей 40 и 47 лет.

В 2014 году полицейский получил от двух лесорубов 35 тысяч рублей за покровительство. Через год один из них передал сотруднику МВД еще 85 тысяч рублей, рассчитывая на помощь при рассмотрении уголовного дела за незаконную рубку леса. Мужчина таким образом пытался избежать ответственности и вернуть изъятый трактор. Полицейский деньги взял, однако лесорубу никак не помог, местного жителя приговорили к условному лишению свободы.

В 2016 году правоохранитель через посредника получил 50 тысяч рублей. Обратившийся хотел прекратить процедуру изъятия двух тракторов, на которых перевозилась незаконно спиленная древесина.

В 2016 году полицейский был уволен со службы. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Олеся Того
Олеся Того
Начальника по противодействию коррупции судят за коррупцию!это ведь Россия!😂

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии осудили за организацию убийства матери и сестры

Верховный суд РБ вынес приговор жителю Сибая, в прошлом году заказавшего убийство своей матери и сестры. Злоумышленник хотел завладеть рестораном мамы стоимостью более 14 млн рублей, а также семейным бизнесом по торговле товарами для шитья.