Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудят бывшего полицейского, покрывавшего «чёрных лесорубов»

В Башкирии осудят бывшего полицейского, покрывавшего «чёрных лесорубов»

В Башкирии перед судом предстанет экс-полицейский. Бывший начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Благовещенскому району обвиняется в получении взятки.

В 2014 году 32-летний сотрудник полиции получил от двух местных лесорубов в возрасте 40 и 47 лет 35 тысяч рублей, обещая им своё покровительство. Через год один из мужчин передал ему ещё 85 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за незаконную рубку и вернуть изъятый правоохранителями трактор. Однако покровитель своё обещание не выполнил, и лесоруба приговорили к условному лишению свободы.

В 2016 году полицейского за 50 тысяч рублей попросили не изымать  два трактора, на которых перевозилась незаконно спиленная древесина. Злоумышленника задержали после получения денег. В тот же год его уволили со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщает прокуратура РБ.

Уголовное дело будет рассматриваться в Благовещенском районном суде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор уфимским террористам

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор террористам из Уфы. Ранее Приволжский окружной военный суд приговорил мужчин 35 лет к 13 и 16 годам «строгача», 63-летнюю женщину – к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.