Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Samsung будет перерабатывать старые телефоны для добычи кобальта

Samsung будет перерабатывать старые телефоны для добычи кобальта

Компания Samsung займется массовой переработкой старых телефонов для добычи кобальта, цена на который выросла более чем в 2,5 раза (81 360 долларов за тонну). Высокая цена металла обусловлена его широким использованием при создании электромобилей.

Как сообщает источник компании, полученный кобальт будет использоваться при выпуске автомобильных аккумуляторов для Samsung SDI - подразделения Samsung Electronics по выпуску автомобильных аккумуляторов (оно производит комплектующие для ведущих автокомпаний, например BMW).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бренд люксовых сотовых телефонов Vertu возвращается

Бренд люксовых сотовых телефонов Vertu возвращается с анонсом нового устройства. Новый владелец компании разослал журналистам приглашение на специальное мероприятие, которое состоится в эту среду, 17 октября. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на ресурс ITHome. 

В столичном метро до конца года запустят еще 23 поезда «Москва»

В столичном метрополитене до конца 2018 года запустят еще 23 состава нового поколения «Москва». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Болгария отказалась от участия в «Евровидении» из-за высоких расходов

Болгария не представит своего исполнителя на конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае 2019 года в Тель-Авиве. Сообщается, что правление болгарского национального телевидения (БНТ) решило сэкономить государственные средства, так как расходы на участие в данном мероприятии оказались очень высокими.