среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские ученые научились выращивать легкие при помощи стволовых клеток

Китайские ученые научились выращивать легкие при помощи стволовых клеток

Настоящий прорыв в науке совершили ученые из Китая: при помощи стволовых клеток им удалось регенерировать поврежденные участки легких пациента. Хотя еще 3 года назад были обнаружены клетки легких, способных самовосстанавливаться, по-настоящему серьезно к исследованию ученые приступили только сейчас. 

Ученые из университета Тунзци провели эксперимент на мышах с использованием искусственно выращенных клеток легких. Грызунам, зараженным вирусом иммунодефицита, пересадили человеческие стволовые клетки – и клетки прижились. Ученые надеются, что в дальнейшем это открытие поможет решить многие медицинские проблемы, например, в борьбе с онкологией.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.