Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дом Лопатиной в Уфе включили в реестр объектов культурного наследия

Дом Лопатиной в Уфе включили в реестр объектов культурного наследия

В Уфе еще один дом включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Это Дом Лопатиной, расположенный по адресу: Аксакова, 82.

Здание построено в начале ХХ века. Согласно приказу Управления по государственной охране объектов культурного наследия РБ, запрещается снос памятника, изменение его облика и интерьера, установка на фасаде кондиционеров, спутниковых антенн и рекламных конструкций.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На постановку новых спектаклей театрам Башкирии выделили 52 млн рублей

В 2018 году на постановку новых спектаклей театры Башкирии получат 52 млн рублей федеральных и региональных субсидий. Финансовая поддержка театральных коллективов и их техническое оснащение предусмотрено в рамках проектов партии «Единая Россия» — «Театры — детям» и «Театры малых городов».

В Уфе прошёл кастинг шоу «Танцы» на ТНТ

6 октября в эфир телеканала ТНТ вышел выпуск кастинга шоу «Танцы» в Уфе. Решали судьбы участников наставники проекта – Мигель, Егор Дружини и Татьяна Денисова.

Известный русский писатель Захар Прилепин публично прокомментировал отзыв уфимского филолога о его романе

Известный русский писатель Захар Прилепин на своей странице в LiveJournal прокомментировал видеолекцию преподавателя филологического факультета Башкирского государственного университета Сергея Шаулова. 

В Башкирии назвали имя победителя фестиваля-лаборатории русского фольклора «Народный календарь»

В Архангельском районе с 21 по 23 сентября состоялся III Межрегиональный фестиваль-лаборатория русского фольклора «Народный календарь». В мероприятии приняли участие ансамбли русской песни, фольклорные коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов из Архангельского, Уфимского, Мечетлинского, Гафурийского, Стерлитамакского, Кугарчинского, Мишкинского, Дуванского, Чишминского, Иглинского районов, а также городов Бирск, Нефтекамск и Нижний Новгород.