Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг качества жизни в регионах России. По сообщению аналитиков, Башкирии удалось улучшить свои позиции.

Рейтинг составлялся по 72 показателям, которые были объединены в несколько групп: уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, здоровье жителей, уровень образования, развитие транспортной инфраструктуры и другие.

Специалисты проанализировали все 85 российских регионов. Средний балл по качеству жизни составил 45,12. В первую пятёрку вошли Москва (76,9 балла), Санкт-Петербург (75,9 балла), Московская область (70,6 балла), Республика Татарстан (65,6 балла) и Белгородская область (64 балла).

Башкирия с 50,53 балла занимает в списке 24 позицию, улучшив её на один показатель по сравнению с 2016 годом. Среди регионов ПФО республика находится на четвёртом месте после Татарии, Нижегородской и Самарской областей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осуждённые впервые сдадут ЕГЭ

Три ученика 12 класса школы при стерлитамакской воспитательной колонии решили сдавать ЕГЭ. По сообщению УФСИН по РБ, ранее выпускники предпочитали традиционную форму экзамена – отвечать по билетам.

В ФАС потребовали объяснений от крупнейших нефтяных компаний Башкирии

В УФАС по РБ прошло экстренное заседание по вопросу повышения цен на бензин. На совещании присутствовали в том числе и компании «Башнефть» и «Лукойл». С апреля крупнейшие участники рынка поднимали стоимость топлива семь раз. Максимальный рост цен – на 6,81% – зафиксирован на АЗС «Лукойл».

В Уфе наземный пешеходный переход посчитали небезопасным для горожан

В Уфе при строительстве нового затонского моста были отремонтированы транспортная кольцевая развязка и подъездные пути к мосту, количество полос движения увеличили до шести. Из-за увеличения транспортного потока наземный пешеходный переход на остановке «Зелёная гора» был закрыт.