Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг качества жизни в регионах России. По сообщению аналитиков, Башкирии удалось улучшить свои позиции.

Рейтинг составлялся по 72 показателям, которые были объединены в несколько групп: уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, здоровье жителей, уровень образования, развитие транспортной инфраструктуры и другие.

Специалисты проанализировали все 85 российских регионов. Средний балл по качеству жизни составил 45,12. В первую пятёрку вошли Москва (76,9 балла), Санкт-Петербург (75,9 балла), Московская область (70,6 балла), Республика Татарстан (65,6 балла) и Белгородская область (64 балла).

Башкирия с 50,53 балла занимает в списке 24 позицию, улучшив её на один показатель по сравнению с 2016 годом. Среди регионов ПФО республика находится на четвёртом месте после Татарии, Нижегородской и Самарской областей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая высокопоставленных коллег в изнасиловании, хочет стать адвокатом

В Уфе теперь уже бывшая следователь-дознаватель нашла новую работу. После того, как ее уволили из органов внутренних дел за недостойное поведение, 23-летняя девушка решила стать адвокатом.

В Башкирии депутат просит списать местным жителям долги за газ как в Чечне

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин просит списать местным жителям долги за газ, как это сделали в Чечне. Член партии КПРФ написал депутатский запрос в прокуратуру с требованием рассмотреть возможность применения этой практики.