Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Башкирия улучшила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг качества жизни в регионах России. По сообщению аналитиков, Башкирии удалось улучшить свои позиции.

Рейтинг составлялся по 72 показателям, которые были объединены в несколько групп: уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, здоровье жителей, уровень образования, развитие транспортной инфраструктуры и другие.

Специалисты проанализировали все 85 российских регионов. Средний балл по качеству жизни составил 45,12. В первую пятёрку вошли Москва (76,9 балла), Санкт-Петербург (75,9 балла), Московская область (70,6 балла), Республика Татарстан (65,6 балла) и Белгородская область (64 балла).

Башкирия с 50,53 балла занимает в списке 24 позицию, улучшив её на один показатель по сравнению с 2016 годом. Среди регионов ПФО республика находится на четвёртом месте после Татарии, Нижегородской и Самарской областей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Инорсе построят новый бассейн

В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство нового бассейна. Он включен в перечень объектов к 100-летию образования Башкирии.

В Уфе родители выпускников смогут сдать ЕГЭ

В Уфе 20 февраля пройдёт акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мамы и папы выпускников смогут сами пройти через все процедуры экзамена и узнать, что ждёт их чад через несколько месяцев.

В Уфе построят новую поликлинику

В Ленинском районе Уфы обсудили вопросы строительства новой поликлиники. По сообщению районной администрации, медучреждение появится в Затоне.

В Башкирии предприятия более 300 раз нарушили правила эксплуатации опасных объектов

В 2017 году прокуроры выявили более 300 нарушений при эксплуатации опасных объектов на предприятиях Башкирии. Руководство фирм не имело лицензий на использование взрывопожароопасных установок, принимало на работу неквалифицированных людей и не страховало гражданскую ответственность.