Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,11
69,63 −0,17
воскресенье, 25 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Правительстве Башкирии рассказали, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы

В Правительстве Башкирии рассказали, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы

На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов рассказал, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы.

Напомним, соглашение о строительстве нового выезда из столицы республики на трассу М-5 «Урал» было подписано властями Башкирии с ООО «Башкирская концессионная компания». Также будут построены автодорожный тоннель, моста через реку Уфимку и эстакада. Разработку проекта планируется закончить весной этого года.

На строительство объектов потребуется около 34 млрд рублей, из них 10 млрд вложит концессионер, 4,6 млрд – Новый банк развития БРИКС, также предполагается федеральная поддержка в размере 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соглашение между Башкирией и Росавтодором о предоставлении трансфертов может быть заключено уже в июле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева

Власти Уфы рассказали, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева. Напомним,  скоростную трассу протяжённостью 4,2 километра организуют  на участке от Маршала Жукова до Сельской Богородской. Также планируют построить двухуровневые развязки на пересечении с улицами Баязита Бикбая, Ватутина и Сельской Богородской.

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.