Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Правительстве Башкирии рассказали, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы

В Правительстве Башкирии рассказали, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы

На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов рассказал, когда будет готов проект Восточного выезда из Уфы.

Напомним, соглашение о строительстве нового выезда из столицы республики на трассу М-5 «Урал» было подписано властями Башкирии с ООО «Башкирская концессионная компания». Также будут построены автодорожный тоннель, моста через реку Уфимку и эстакада. Разработку проекта планируется закончить весной этого года.

На строительство объектов потребуется около 34 млрд рублей, из них 10 млрд вложит концессионер, 4,6 млрд – Новый банк развития БРИКС, также предполагается федеральная поддержка в размере 19,9 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов. Соглашение между Башкирией и Росавтодором о предоставлении трансфертов может быть заключено уже в июле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии будут «отбивать у лихачей желание нарушать ПДД»

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как в Башкирии будут бороться с нарушителями правил дорожного движения. Временно исполняющий обязанности главы региона заявил, что «отобьет у лихачей всякое желание нарушать».

Власти Башкирии рассказали о самом опасном участке дороги в республике

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров традиционно потребовал отчёты от отраслевых министров и руководителей ведомств. О ситуации на дорогах и погодных условиях доложил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов.

В Уфе появился новый дорожный знак

В Уфе на днях появился новый дорожный знак. Серый квадрат с желтыми линиями крест-накрест установили на пересечении улицы Пархоменко с бульваром Ибрагимова.