Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы рассказали, за что наказывали подростков в 2017 году

В мэрии Уфы рассказали, за что наказывали подростков в 2017 году

На оперативке в мэрии заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Шакирова рассказала о преступлениях среди подростков.

На сегодняшний день в Уфе проживают 232 796 несовершеннолетних. В 2017 году Комиссия рассмотрела 4 926 дел, в прошлом году было почти столько же – 4 921 дело. Больше всего правонарушений среди подростков, проживающих в Калининском (878 дел), Октябрьском (689 дел) и Советском (615 дел) районах.

Большинство преступлений составляют пропуски занятий распитие и спиртного в общественных местах – за это были наказаны 271 и 254 подростка соответственно. 92 раза несовершеннолетних ловили за мелкое хищение, 27 раз – за наркотики, 17 раз – за вождение автомобиля без прав или в нетрезвом состоянии, 16 раз – за мелкое хулиганство. В спецучреждения были отправлены 12 подростков.
 
Также за плохое воспитание и содержание детей на родителей было заведено 2 970 дел, сообщила Светлана Шакирова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая высокопоставленных коллег в изнасиловании, хочет стать адвокатом

В Уфе теперь уже бывшая следователь-дознаватель нашла новую работу. После того, как ее уволили из органов внутренних дел за недостойное поведение, 23-летняя девушка решила стать адвокатом.

В Башкирии депутат просит списать местным жителям долги за газ как в Чечне

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин просит списать местным жителям долги за газ, как это сделали в Чечне. Член партии КПРФ написал депутатский запрос в прокуратуру с требованием рассмотреть возможность применения этой практики.