Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
суббота, 15 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

По итогам конкурса победителем стало ООО «Башкирдорстрой». Гостранс РБ подписал с фирмой протокол о порядке организации работы. Планируется, что по дороге будут проезжать две тысячи автомобилей в сутки. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей. Участки трассы, имеющие альтернативу, в частности, от Стерлитамака до села Кага, будут бесплатными.

Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. соглашение с инвестором заключат на 15 лет: 6 лет будет идти строительство трассы, 9 лет уйдёт на эксплуатацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии создали петицию с жалобой на автобусы «Башавтотранса» и за изменение одного из маршрутов

Жители села Иглино создали петицию за изменение маршрута №236м. Она появилась на портале change.org накануне. За один день ее подписали более 300 человек. Конечная цель сторонников акции – 500 подписей.

Опубликован список самых популярных новых европейских авто среди жителей Башкирии

Опубликован список самых популярных европейских автомашин среди жителей Башкирии по итогам продаж новых транспортных средств за период с января по октябрь 2018 года. Рейтинг составлен экспертами издания UfaTime.ru. 

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии будут «отбивать у лихачей желание нарушать ПДД»

Радий Хабиров в социальных сетях рассказал, как в Башкирии будут бороться с нарушителями правил дорожного движения. Временно исполняющий обязанности главы региона заявил, что «отобьет у лихачей всякое желание нарушать».