Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

По итогам конкурса победителем стало ООО «Башкирдорстрой». Гостранс РБ подписал с фирмой протокол о порядке организации работы. Планируется, что по дороге будут проезжать две тысячи автомобилей в сутки. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей. Участки трассы, имеющие альтернативу, в частности, от Стерлитамака до села Кага, будут бесплатными.

Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. соглашение с инвестором заключат на 15 лет: 6 лет будет идти строительство трассы, 9 лет уйдёт на эксплуатацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стартовала спецоперация ГИБДД

Сегодня, 14 августа, в Уфе стартовала операция ГИБДД «Должник». В рамках рейда инспекторы массово останавливают автомобили и проверяют водителей на наличие долгов.

Эксперты опубликовали ТОП-7 самых востребованных авто европейских марок в Башкирии

Эксперты издания UfaTime.ru опубликовали ТОП-7 самых востребованных автомобилей европейских марок в Башкирии. Рейтинг составлен на основе данных компании «Автостат Инфо» о продажах новых легковых машин в республике в первом полугодии 2018 года. 

В Башкирии сократятся некоторые маршруты пригородных поездов

Некоторые маршруты поездов Башкортостанской пригородной пассажирской компании в августе и сентябре будут сокращены. Это связано с ремонтом на участке Инзер-Тюльма Башкирского региона Куйбышевской железной дороги. Так, в некоторых числах августа и сентября изменятся маршруты поездов, следующих от Уфы до Инзера и обратно. Маршрут Инзер-Равтау в эти дни будет отменен. Другой маршрут будет и у поезда, следующего от Шакши к Инзеру через Дему. 

В Башкирии часть дорог отремонтирована раньше срока

В Башкирии ремонт части дорог завершился раньше срока. Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в апреле текущего года и должен был завершиться к сентябрю, однако часть работы выполнена с опережением графика. Первые объекты были сданы вчера, 8 августа.