Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,11
69,63 −0,17
воскресенье, 25 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

По итогам конкурса победителем стало ООО «Башкирдорстрой». Гостранс РБ подписал с фирмой протокол о порядке организации работы. Планируется, что по дороге будут проезжать две тысячи автомобилей в сутки. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей. Участки трассы, имеющие альтернативу, в частности, от Стерлитамака до села Кага, будут бесплатными.

Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. соглашение с инвестором заключат на 15 лет: 6 лет будет идти строительство трассы, 9 лет уйдёт на эксплуатацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева

Власти Уфы рассказали, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева. Напомним,  скоростную трассу протяжённостью 4,2 километра организуют  на участке от Маршала Жукова до Сельской Богородской. Также планируют построить двухуровневые развязки на пересечении с улицами Баязита Бикбая, Ватутина и Сельской Богородской.

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.