Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав РБ обязали обеспечить лекарством уфимца с редкой болезнью

Минздрав РБ обязали обеспечить лекарством уфимца с редкой болезнью

Прокуратура РБ обязала региональный Минздрав обеспечить дорогостоящим лекарством жителя Уфы. Мужчина более шести лет страдает редкой болезнью крови. Если прекратить лечение, то болезнь может стать опасной для жизни.

По закону 36-летний уфимец имеет право получать препараты бесплатно, однако в ведомстве ему отказали, сославшись на отсутствие финансирования. В месяц на медикаменты уходит около 183 тысяч рублей, и купить их за свой счёт больной не может.

Прокуратура Октябрьского района в судебном порядке потребовала от министерства обеспечить льготника необходимыми лекарствами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые геопарки помимо Янган-Тау

Республиканский курорт Янган-Тау, получивший статус геологического парка, пока ещё только ожидает решения ЮНЕСКО о включении в свою глобальную сеть, но в Башкирии могут появиться и новые геопарки. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Москве в ТАСС, глава республики Рустэм Хамитов. 

«Выгнал мать, сестру и её мужа на улицу»: В Башкирии произошла ужасающая история

В Башкирии в очередной раз произошла ужасающая история: пожилого человека выгнали из собственного дома. Уже 7 месяцев мужчина живёт на улице. Ко всему прочему, на днях пенсионер полностью ослеп. Об этом в редакцию UfacityNews.ru сообщили неравнодушные жители Белорецка, нашедшие бездомного. Люди хотят помочь ему вернуть крышу над головой.

Глава Башкирии подтвердил свою позицию по вопросу разработки шихана в качестве сырья для производства соды

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подтвердил, что его позиция по шиханам осталась неизменной – охранный статус с них не снимут. Это произошло сегодня в ходе конференции в ТАСС, сообщает UfaTime.ru.

По ресторанам: В Уфе неизвестный требует обслужить его, представляясь начальником ГИБДД

В Уфе на протяжении нескольких лет неизвестный мужчина обзванивает местные рестораны и требует обслужить его на высшем уровне, представяляя себя начальником ГИБДД Башкирии Динаром Гильмутдиновым. Мошенник просит накрыть ему на стол, привезти дорогой алкоголь и даже пополнить счет на телефоне.