Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании рассказал, когда в Уфе и Башкирии решится проблема обманутых дольщиков. По его словам, это случится через два года, когда среди участников долевого строительства появится третья сторона.

В России внедряют новую схему – посредником между застройщиком и дольщиком будет банк. Деньги дольщиков будут перечисляться в банки, а те, в свою очередь, профинансируют строительство домов. Квартиры могут подорожать, но это будет гарантией того, что дома сдадут вовремя.

По словам мэра, сейчас власти города могут только решить, выдавать разрешение на строительство или нет. «Дальше контрольные функции у муниципалитета отсутствуют, дальше они находятся в большей степени у республики, у Госстроя», – отметил Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии по пути домой без вести пропал 58-летний мужчина

В Башкирии без вести пропал 58-летний Фидус Садриев. Мужчина исчез четыре дня назад. 12 октября около 17:00 он ловил попутку около деревни Сейтяково Балтачевского района. Пенсионер направлялся домой в деревню Азяково Бураевского района.

В Башкирии ожидаются дожди и сильный ветер

Не успел в Башкирии выпасть снег, как тут же и растаял. Однако в Уфе, например, жители успели утром слепить снеговичков – правда, маленьких. Завтра в республике снега не ожидается, сообщают синоптики.

В сердце первым делом должно отразиться, что могут пострадать дети – И.о. мэра Уфы отчитал подчиненных за игнорирование горожан

Сегодня на оперативном совещании в мэрии Уфы обсудили вопросы безопасности школьников. И.о. главы администрации города Салават Хусаинов раскритиковал подчиненных за проволочки в их решении.