Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании рассказал, когда в Уфе и Башкирии решится проблема обманутых дольщиков. По его словам, это случится через два года, когда среди участников долевого строительства появится третья сторона.

В России внедряют новую схему – посредником между застройщиком и дольщиком будет банк. Деньги дольщиков будут перечисляться в банки, а те, в свою очередь, профинансируют строительство домов. Квартиры могут подорожать, но это будет гарантией того, что дома сдадут вовремя.

По словам мэра, сейчас власти города могут только решить, выдавать разрешение на строительство или нет. «Дальше контрольные функции у муниципалитета отсутствуют, дальше они находятся в большей степени у республики, у Госстроя», – отметил Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая высокопоставленных коллег в изнасиловании, хочет стать адвокатом

В Уфе теперь уже бывшая следователь-дознаватель нашла новую работу. После того, как ее уволили из органов внутренних дел за недостойное поведение, 23-летняя девушка решила стать адвокатом.

В Башкирии депутат просит списать местным жителям долги за газ как в Чечне

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин просит списать местным жителям долги за газ, как это сделали в Чечне. Член партии КПРФ написал депутатский запрос в прокуратуру с требованием рассмотреть возможность применения этой практики.