Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Ирек Ялалов рассказал, когда в Уфе решат проблему обманутых дольщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании рассказал, когда в Уфе и Башкирии решится проблема обманутых дольщиков. По его словам, это случится через два года, когда среди участников долевого строительства появится третья сторона.

В России внедряют новую схему – посредником между застройщиком и дольщиком будет банк. Деньги дольщиков будут перечисляться в банки, а те, в свою очередь, профинансируют строительство домов. Квартиры могут подорожать, но это будет гарантией того, что дома сдадут вовремя.

По словам мэра, сейчас власти города могут только решить, выдавать разрешение на строительство или нет. «Дальше контрольные функции у муниципалитета отсутствуют, дальше они находятся в большей степени у республики, у Госстроя», – отметил Ялалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Инорсе построят новый бассейн

В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство нового бассейна. Он включен в перечень объектов к 100-летию образования Башкирии.

В Уфе родители выпускников смогут сдать ЕГЭ

В Уфе 20 февраля пройдёт акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мамы и папы выпускников смогут сами пройти через все процедуры экзамена и узнать, что ждёт их чад через несколько месяцев.

В Уфе построят новую поликлинику

В Ленинском районе Уфы обсудили вопросы строительства новой поликлиники. По сообщению районной администрации, медучреждение появится в Затоне.

В Башкирии предприятия более 300 раз нарушили правила эксплуатации опасных объектов

В 2017 году прокуроры выявили более 300 нарушений при эксплуатации опасных объектов на предприятиях Башкирии. Руководство фирм не имело лицензий на использование взрывопожароопасных установок, принимало на работу неквалифицированных людей и не страховало гражданскую ответственность.