Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты рассказали, сколько в Башкирии легковых автомобилей

Специалисты рассказали, сколько в Башкирии легковых автомобилей

Аналитики рассказали, сколько в Башкирии легковых автомобилей. Количество машин в РБ составляет 2,84% от общего автопарка России.

В республике зарегистрировано 1 млн 227,07 тысячи автомобилей. Среди всех регионов России по количеству машин Башкирия занимает восьмое место, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». На тысячу человек приходится 292,91 авто – по этому показателю наш регион находится на десятой позиции. В Татарии же обеспеченность «легковушками» на каждую тысячу населения составляет 331,68 машин, Челябинской области – 304,91 машин, а в Самарской области – 319,15 машин.

Всего в России 43 млн 203,09 тысячи автомобилей, из них 23 млн 943,7 тысячи – иномарки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы обратилась к водителям с просьбой

Уфимская мэрия обратилась с просьбой к водителям. В связи с изменением погоды администрация рекомендует «переобуться» и поменять на автомобилях летнюю резину на зимнюю. Делать это нужно, когда температура воздуха в течение нескольких дней держится на отметке +5…+7 градусов по Цельсию.

В Уфе на въезде в крупнейший микрорайон выросла семикилометровая пробка

Сегодня в Уфе на улице Перспективной вырос огромный затор. Он начинается от поворота на Шакшу (со стороны Челябинской трассы), проходит по Перспективной, захватывая мост через Уфимку, и кончается только на повороте на старую шакшинскую дорогу. Всего протяженность пробки составляет более 7 километров.

В Уфе затруднен выезд от крупнейшего торгового центра

Несмотря на выходной, в Уфе образовались довольно большие пробки. Так, движение затруднено на трассе Р-240 по направлению к городу. Серьезная пробка начинается в районе Демского шоссе, однако очень плотным становится поток еще раньше, возле ТЦ «Мега».