Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,75 −0,44
79,17 −0,18
среда, 19 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Урала стали чаще использовать кредитные карты в качестве повседневного платежного инструмента

Жители Урала стали чаще использовать кредитные карты в качестве повседневного платежного инструмента

Уральский банк Сбербанка выдал в 2017 году 290,5 тысяч кредитных карт. Львиная доля от общего объема выдачи кредиток пришлась на Свердловскую область (38,3%), далее по убывающей следуют Республика Башкортостан (33,1%), Челябинская и Курганская области (22,6% и 5,9% соответственно).

Всего по состоянию на конец 2017 года на территории присутствия Уральского банка в обороте находилось более 1,65 млн действующих кредитных карт (с учетом выпущенных в минувшем году), при этом соотношение по регионам сохраняется почти таким же: Свердловская область - 38,2%, Республика Башкортостан - 30,4%, Челябинская область - 23,8%, Курганская область - 7,5%.

Вместе с увеличением числа действующих кредитных карт растет и среднемесячное количество совершенных по ним операций. Так, в январе 2017 года уральцы совершили  74,4 тысячи транзакций, а к концу года это число увеличилось почти до 100 тысяч операций в месяц. Увеличился и общий объем использования средств по кредитным картам – остаток ссудной задолженности по ним в 2017 году увеличился на 5,35 млрд рублей и достиг 49,5 млрд рублей.

По словам экспертов Уральского банка, увеличение выпуска кредитных карт и рост использования заёмных средств свидетельствуют о принятии уральцами «кредиток» в качестве полноценного повседневного платежного инструмента. Такое поведение жителей Урала связано с двумя важными факторами. С одной стороны  – с повышением финансовой грамотности населения и совершенствованием навыка правильного обращения с деньгами, что очень важно при использовании любого финансового инструмента. С другой стороны – с общим восприятием существующей экономической ситуации как стабильной и позволяющей уверенно планировать траты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.

Юрисдикция Forex в России становится на новый уровень

После летнего отдыха большинство предпринимателей с новыми силами приступает к продуктивной деятельности. Не только школьники и педагоги воспринимают сентябрь как начало нового этапа в жизни, старт очередного отрезка пути в стремлении достичь заветной цели. Для многих инвесторов и трейдеров первый осенний месяц также является временем возвращения к активной трудовой деятельности.

Знакомства на Chocoapp.ru могут помочь найти свою половинку

Знакомства через Интернет имеют свои преимущества. Они позволяют не только преодолеть психологический барьер, но и осмысленно выбрать будущего партнера. Важная роль при этом принадлежит тематическому сайту: пользователь должен быть уверен в его надежности. Что касается Chocoapp.ru, он соответствует данному критерию. Здесь клиенту гарантированы качественное обслуживание и полная конфиденциальность. Ресурс ориентирован на тех, кто ищет реального общения, а не бесплодных виртуальных контактов.

Более 160 специальных счетов открыли застройщики Башкирии в рамках изменений в 214-ФЗ

Застройщики Республики Башкортостан предпочитают открывать специальные счета в рамках изменений в 214-ФЗ в Сбербанке. Так, за первый месяц действия поправок в федеральном законе «Об участии в долевом строительстве...» Сбербанк открыл более 160 таких счетов строительным компаниям республики.  Специальный счет позволяет контролировать движение средств организаций, и, значит, минимизировать возможность нецелевого расходования средств дольщиков. ГК «ФСК Архстройинвестиции» - один из первых застройщиков, который открыл такой расчетный счет на строительство литера 6 микрорайона «Планета» в Уфе.