Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа попала в рейтинг городов мира по пробкам

Уфа попала в рейтинг городов мира по пробкам

Уфа попала в мировой рейтинг городов с самыми большими пробками. Специалисты изучили дорожную ситуацию в 1 360 городах в 38 странах мира.

По информации аналитического агентства INRIX, по итогам 2017 года столица Башкирии заняла 43 строчку в мировом рейтинге и десятую – в российском. Стоит отметить, что Уфа улучшила свои позиции – годом ранее город был на 35 и 8 месте соответственно.

В общей сложности в 2017 году горожане провели в пробках 24% своего времени. Максимальное время, проведенное в дорожных заторах, составило 48 часов.

Самым загруженным городом мира по-прежнему является Лос-Анджелес – люди провели в пробках 102 часа. Далее следуют Москва (91 час в заторах), Нью-Йорк (91 час), Сан-Паулу (86) и Сан-Франциско (79).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.

В Уфе для строительства новой дороги изымают земельные участки

В Уфе запланировано строительство продолжения одной из главных магистралей города. Напомним, по проспекту Салавата Юлаева будет организована скоростная трасса, которую разделят на три «рукава»: по Маршала Жукова,  по Самаркандской и Седова – Уфимское шоссе, а также по Чудской и Адмирала Макарова.

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

Ирек Ялалов рассказал, как удалось разгрузить движение на самом проблемном участке города

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что мост через Белую разгружен – 25% трафика ушло на другие мосты: Пугачевский и Затонский, и теперь прежних колоссальных нагрузок Бельский мост не испытывает.