Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,11
69,63 −0,17
воскресенье, 25 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подтянуть культурный уровень и оторваться на концерте: Куда уфимцам стоит сходить в феврале 2018?

Подтянуть культурный уровень и оторваться на концерте: Куда уфимцам стоит сходить в феврале 2018?

Февраль выдался урожайным на культурные события в столице: афиша пестрит объявлениями о концертах, спектаклях и выставках. Мы подготовили обзор самых интересных мероприятий, которые просто обязан посетить каждый житель города. 

1. Спектакль «Безумный день, или женитьба Фигаро» 

Где: Национальный молодежный театр им. Мустая Карима. 
Когда: 28 февраля, в 19.00. 
Сколько: от 200 до 500 рублей. 

Искрометную комедию по мотивам легендарной пьесы Бомарше «Женитьба Фигаро», наверное, видел каждый хотя бы раз в своей жизни. А кто нет – бегом в театр, наверстывать упущенное. А мы пока напомним сюжет. 

Действие комедии происходит в течение одного дня. Накануне собственной свадьбы Фигаро потрясен новостью о том, что право первой брачной ночи с его возлюбленной Сюзанной принадлежит графу Альмавиве. Фигаро клянется спасти честь невесты и решает обмануть сластолюбца. Что же победит: находчивость и любовь или связи и деньги? 

2. Спектакль «Шесть невест и один мужчина» 

Где: Уфимский государственный татарский театр «Нур». 
Когда: 7 и 18 февраля, в 19.00. 
Сколько: от 350 до 500 рублей.

И вроде сюжет просто до безобразия: есть женщины, и есть мужчина. Женщины – это отдельный мир, космос, со своими желаниями и капризами. А Мужчина – центр этой маленькой вселенной, заботливый коллега и благородный джентльмен. Женщин – шесть, а Мужчина – один. И еще неожиданный финал, где раскрываются все тайны. В общем, женщины будут рыдать и аплодировать, а мужчины – молчаливо сочувствовать. 

3. Оперетта «Ханума» 

Где: Городской дворец культуры. 
Когда: 17 февраля, в 19:00. 
Сколько: от 400 до 800 рублей. 

Знаменитая комедия-водевиль Авксентия Цагарели «Ханума» была написана в далеком 1982 году, но пользуется непременным успехом до сих пор. Действие происходит в Тифлисе в конце 19 века, в старинном районе Авлабар. В городе назревает скандал: две свахи – Ханума и Кабато - борются за право организовать свадьбу самого князя Пантиашвили. Так кому же достанутся все женихи и невесты Авлабара? 

Национальная музыка, древние грузинские легенды и оригинальный юмор, яркие костюмы и зажигательные танцы, розыгрыши и неожиданные повороты сюжета не могут оставить равнодушным ни одного зрителя, поэтому каждый год билеты на спектакль продолжают раскупаться, как горячие пирожки. 

4. Спектакль «Хочу мужа» 

Где: Дворец молодежи БГАУ. 
Когда: 25 февраля, в 19:00. 
Сколько: от 600 до 2000 рублей. 

Интрига, интрига и еще раз интрига! Представьте: в ваш дом является коварная разлучница и предлагает вам продать неверного супруга за двести тысяч долларов. Как вы поступили бы в такой пикантной ситуации? А вот героиня комедии Михаила Задорнова не теряет самообладания и находит весьма оригинальный выход. Какой? А вот посмотрите и узнаете. Особо стоит отметить актерский состав: Елена Сафонова играет роль остроумной жены, народный артист Валентин Смирнитский – в роли незадачливого мужа, а покупательницей стала Мария Климова. 

5. Концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»

Где: РК «Огни Уфы». 
Когда: 26 февраля, в 19:00. 
Сколько: от 1400 до 3800 рублей.

БГ – это больше чем рок-исполнитель. Его называют культовой личностью, «отцом русского рока», «послом рок-н-ролла в неритмичной стране». Каждый его концерт – это путешествие во времени и пространстве, настоящий магический ритуал, где петербургские романсы перекликаются с ямайским регги и африканскими напевами, а американский фолк звучит в унисон ирландским балладам. Так что в срочном порядке переслушиваем все многочисленные альбомы – и вперед, подпевать на концерте. 

6. Олег Киреев и ансамбль «Орлан» с проектом «Джазовые истории». 

Где: Башкирская государственная филармония. 
Когда: 17 февраля, в 18:00. 
Сколько: от 100 до 500 рублей.

Выступление этно-джаз бэнда «Орлан» - это целое культурное событие. Тем более что выступает весь золотой состав: сам Олег Киреев (саксофон, вокал), Рустем Галлиулин (труба), Руслан Воротников (клавишные) и Олег Янгуров (бас-гитара). Играть будут все: этно-джаз рок, бразильский джаз, а также собственные
композиции участников. Можно смело отправляться на концерт всей семьей, детям гарантированно понравится. 

7. Концерт «Хор Сретенского монастыря» 

Где: Городской дворец культуры. 
Когда: 27 февраля, в 19:00. 
Сколько: от 600 до 1600 рублей. 

Не нужно тяжело вздыхать: хор Сретенского монастыря не имеет ничего общего с заунывными церковными песнопениями. В составе хора 30 солистов – выпускники Сретенской семинарии и ведущих музыкальных вузов, а выступления хора пользовались оглушительным успехом в Париже, Ватикане, Нью-Йорке, Вашингтоне, Берлине и даже в австралийском Сиднее. Участники хора поют на особо торжественных патриарших богослужениях в Кремле, а также являются постоянными участниками Пасхального фестиваля. 

В репертуаре хора, помимо духовной музыки, представлены русские, украинские и казачьи народные песни, песни военных лет. Причем все они исполняются а капелла, то есть без использования музыкальных инструментов. 

8. Концерт панк-группы «Йорш»

Где: РК «Огни Уфы». 
Когда: 24 февраля, в 20:00. 
Сколько: 700 рублей. 

Если в душе (а может, и не только) вы отвязный панк, просто обожающий стейдждайвинг, залихватские гитарные партии и развеселую атмосферу единомышленников – прямиком отправляйтесь на концерт московской (ну почти московской) панк-группы «Йорш». Организаторы концерта обещают «развести огонь до самого неба и заставить дрожать стены клуба», а еще «самое крутое шоу за всю историю группы». В течение двух часов ребята исполнят не только старые забойные хиты, но и презентуют новый альбом. 

9. Выставка «Любви все возрасты покорны» 

Где: Центральная городская библиотека. 
Когда: с 6 по 20 февраля, с 9.00 до 20.00. 
Сколько: вход свободный. 

Выставка представляет собой экспозицию, посвященную Дню всех влюбленных. Вниманию посетителей будет представлена большая коллекция самых разнообразных валентинок, непременного символа 14 февраля. Так что если еще не придумали, куда отвести свою вторую половинку, обязательно посетите вместе выставку: романтические признания тут рождаются сами собой, а заодно и идею изготовления валентинки подсмотреть можно будет. 

10. Выставка печатной графики «Зеркальный мост» 

Где: Арт – галерея «Miras». 
Когда: с 1 по 24 февраля, с 12.00 
Сколько: вход свободный. 

Выставка «Зеркальный мост» — это путешествие в мир печатной графики, цель которой рассказать зрителю о ее уникальных возможностях, показать разнообразие. Традиционные графические печатные техники — офорт, линогравюра, гравюра на дереве, сухая игла — говорят об основных направлениях современной печатной графики. В общем, для общего просвещения – самое то. 

В экспозиции участвуют произведения известных башкирских графиков: Камиля Губайдуллина, Раиса Гаитова, Ольги Самосюк и Игоря Тонконогого, которые неоднократно завоевывали награды на престижных выставках графики в России и за рубежом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В июне в Уфе пройдет Симфоническая ночь

Симфоническая ночь – мероприятие ставшее в Уфе традиционным – пройдет в Уфе в июне этого года. Об этом стало известно на презентации программы развития Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова в Минкультуры РФ.

Уфимцы смогут познакомиться с монетами и банкнотами времен Золотой Орды

Завтра, 1 февраля, в Национальном музее начинает свою работу выставка «История денег России в монетах и банкнотах». На выставке будет представлено более 1200 подлинных монет и банкнот, ходивших на территории нашей страны со времен Золотой орды до сегодняшних дней. 

В Уфе выступит известный скрипач, концертмейстер Большого театра Владимир Скляревский

8 февраля в стенах ГКЗ «Башкортостан» состоится большой концерт Национального симфонического оркестра республики с известным российским скрипачом, концертмейстером Большого театра страны Владимиром Скляревским. Мероприятие пройдет в рамках проекта «QUINTA».