Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,89 +0,52
76,06 +0,83
пятница, 17 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи мультимодальной перевозки в Крым

В Башкирии стартовали продажи мультимодальной перевозки в Крым

В этом году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». Мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться с комбинацией проезда на поезде, автобусе и пароме в период с 30 апреля по 30 сентября 2018 года. Все рейсы состыкованы по времени, для пассажиров с багажом будет организована помощь при пересадке.

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». В этом году реализация билетов началась на месяц раньше, что связано с увеличением глубины продаж до 95 суток.

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
- выбор станции отправления поезда: для проживающих в северной части Башкирии – это Янаул (отправление возможно с 28 апреля); для жителей центральной части - Уфа (отправление с 27 апреля); для востока республики – станции Белорецк или Магнитогорск (с 28 апреля), юга Башкирии – возможно отправление из Оренбурга (с 28 апреля);
- выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта);
- поиск и выбор предложенных вариантов (использовать кнопку «маршруты с пересадками»);
- ввод паспортных данных пассажиров, оплата и электронная регистрация;
- после завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе и пароме).

Стоимость «Единого билета» зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). Дети до 5 лет путешествуют в сопровождении взрослых бесплатно без предоставления отдельного места в поезде, но с отдельным местом на пароме и автобусе. Места указаны только для железнодорожной перевозки, в остальных видах транспорта – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Стоит отметить, что помимо мультимодальной перевозки, летом Уфу и Крым свяжут прямые рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», Nord Wind, Red Wings и «Саратовские авиалинии».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

Пока все рассуждают, каким образом не ошибиться с выбором меда на ярмарке, мы отправляемся на пасеку к Владимиру Малахову. Пожалуй, именно здесь можно попробовать самый вкусный в мире мед. Если, конечно, рассуждать исходя из того, что самый лучший мед – в Башкирии, а продукцию Малахова признали лучшей в республике. И так будет считаться до ближайшего конкурса. 

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться.