Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудили фельдшера, из-за которого умер мужчина

В Башкирии осудили фельдшера, из-за которого умер мужчина

В Башкирии осудили заведующего ФАП в Бирском районе. Мужчина не оказал вовремя помощь больному с острым коронарным синдромом.

В ноябре 2014 года жительница села Печенкино позвонила врачу и сообщила, что у мужа появились резкие боли в области сердца. 35-летний фельдшер решил, что экстренная помощь и госпитализация не требуются, и посоветовал пациенту самому прийти в ФАП, который расположен в 300 метрах от его дома. По данным Следкома РБ, в участковую больницу мужчину доставила жена на личном автомобиле. Больной умер в медучреждении от сердечной недостаточности.

В ходе следствия обвиняемый уволился с работы, сообщает Бирская межрайонная прокуратура. Суд назначил ему 2,5 года лишения свободы условно и запретил заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Убийца 75-летней старухи-процентщицы вернулся из-за границы в Башкирию, чтобы написать явку с повинной

Верховный суд Башкирии на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 26-летнему парню. Жителя Белорецка обвинили в разбое и убийстве 75-летней пенсионерки, которая давала людям деньги под проценты.

«Папа при смерти. Нам приходится все выпрашивать»: Житель Башкирии рассказал, к чему привели проволочки с лечением его серьезно больного отца

Житель Нефтекамска борется с серьезным заболеванием. На флюорорографии на его легком обнаружили онкопятна. Вердикт врачей был неутешительным – рак. Оказалось, что получить лечение онкобольному не так просто.