Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии перед судом предстанет глава сельсовета, который превысил свои полномочия. Следователи считают, что он помог матери главы района получить квартиру.

Как рассказали в СК, в декабре 2012 года к подсудимому обратилась жительница Гафурийского района. Она попросила предоставить ей жилье, хотя у нее уже был дом. Глава сельсовета понимал, что она не имеет права на льготу, но зная, что это мама главы района, подписал с ней договор социального найма.

В итоге женщина получила трехкомнатную квартиру в селе Красноусольский, которую потом оформила в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья была 2,7 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении главы сельсовета передано в суд. На время следствия на регистрационные действия с квартирой наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы могут приобрести жилье на льготных условиях – В мэрии напомнили об изменениях в республиканской программе

Администрация Уфы напоминает горожанам о расширении перечня участников программы жилищных строительных сбережений. Приобрести жилье по льготной программе могут не только нуждающиеся, но и молодые семьи с возрастом супругов до 35 лет и семьи, имеющие детей.

В одном из кварталов Уфы снесут жилые дома

В Уфе застроят очередной квартал. Власти города утвердили проекты планировки и межевания территории в границах улиц Красноводской, Обской, Менделеева и Акназарова в Советском районе.

Участки под строительство жилья в Уфе: За сколько можно купить землю в черте города?

Многие семьи предпочитают жить в своем доме – вдали от городской суеты и шумных соседей. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, сколько стоят участки под строительство жилья в Уфе и какие категории граждан могут получить землю по льготным условиям.