Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии перед судом предстанет глава сельсовета, который превысил свои полномочия. Следователи считают, что он помог матери главы района получить квартиру.

Как рассказали в СК, в декабре 2012 года к подсудимому обратилась жительница Гафурийского района. Она попросила предоставить ей жилье, хотя у нее уже был дом. Глава сельсовета понимал, что она не имеет права на льготу, но зная, что это мама главы района, подписал с ней договор социального найма.

В итоге женщина получила трехкомнатную квартиру в селе Красноусольский, которую потом оформила в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья была 2,7 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении главы сельсовета передано в суд. На время следствия на регистрационные действия с квартирой наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бывший замглавы Нефтекамска растратил бюджетные 89 млн рублей на строительство некачественного социального жилья

В Нефтекамске 56-летнего бывшего заместителя главы администрации города по вопросам строительства обвиняют в превышении должностных полномочий. В результате его преступных действий мэрии пришлось влезть в долги на 88 млн рублей.

В Уфе сносят старый детсад – На его месте до конца 2019 года построят новый

В Уфе начали сносить старые корпуса детсада №127 на улице Железняцкой (Советский район). Несмотря на праздничные выходные, здесь активно идут работы – территория старого садика огорожена, выставлена охрана.