Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии перед судом предстанет глава сельсовета, который превысил свои полномочия. Следователи считают, что он помог матери главы района получить квартиру.

Как рассказали в СК, в декабре 2012 года к подсудимому обратилась жительница Гафурийского района. Она попросила предоставить ей жилье, хотя у нее уже был дом. Глава сельсовета понимал, что она не имеет права на льготу, но зная, что это мама главы района, подписал с ней договор социального найма.

В итоге женщина получила трехкомнатную квартиру в селе Красноусольский, которую потом оформила в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья была 2,7 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении главы сельсовета передано в суд. На время следствия на регистрационные действия с квартирой наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе для строительства улицы изымают недвижимость граждан

В уфимском микрорайоне Инорс запланировано строительство продолжения улицы Валерия Лесунова. Напомним, дорогу проложат от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина, который в итоге соединится с улицей Ферина.

Жители Уфы могут приобрести арестованные квартиры

В Уфе распродают арестованную недвижимость. На этот раз на торги выставлены квартиры, изъятые у граждан за долги. Для участия в аукционе необходимо заполнить заявку и оплатить задаток, напоминают в Службе судебных приставов.

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.