Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии мать главы района незаконно получила трехкомнатную квартиру

В Башкирии перед судом предстанет глава сельсовета, который превысил свои полномочия. Следователи считают, что он помог матери главы района получить квартиру.

Как рассказали в СК, в декабре 2012 года к подсудимому обратилась жительница Гафурийского района. Она попросила предоставить ей жилье, хотя у нее уже был дом. Глава сельсовета понимал, что она не имеет права на льготу, но зная, что это мама главы района, подписал с ней договор социального найма.

В итоге женщина получила трехкомнатную квартиру в селе Красноусольский, которую потом оформила в собственность за 73 тысячи рублей, хотя рыночная стоимость жилья была 2,7 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении главы сельсовета передано в суд. На время следствия на регистрационные действия с квартирой наложен арест.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.