Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Жители Башкирии при рождении ребенка могут рассчитывать на льготы от государства. В Башкирии действуют федеральные и региональные программы поддержки семей. Редакция UfacityNews.ru подготовила информацию о пособиях и выплатах, которые полагаются за рождение первого, второго и последующих детей, а также на какие льготы могут рассчитывать граждане при усыновлении ребенка.

Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком

С 1 февраля 2018 года увеличились размеры пособий, связанных с материнством и детством. Неработающим мамам при рождении ребенка полагается единовременная выплата в сумме 19 273,95 рубля. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет: 3 613,68 рубля — по уходу за первым ребенком; 7 227,35 рубля — по уходу за вторым и последующими детьми.

Для работающих мам пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднедневного заработка за два года и выплачивается в 100-процентном размере. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет также зависит от размера официальной части зарплаты за последние два года, но в расчет берется 40% среднего заработка. По данным Фонда социального страхования РБ, размер пособия по уходу за первым ребенком для работающих граждан не может быть ниже 4 364,94 рубля.

Материнский капитал

В России при рождении или усыновлении второго ребенка выдается материнский капитал. Средства сертификата в размере 453 тысяч рублей можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату детсада или образование ребенка, формирование накопительной части пенсии матери, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов.

300 тысяч за первенца

В Башкирии действует программа поддержки молодых семей, согласно которой при рождении ребенка полагается единовременная выплата в 300 тысяч рублей. Деньги могут получить только те, кто нуждается в улучшении жилищных условий – супруги должны состоять на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения.

Пособие на первого ребенка, Путинские выплаты

С начала 2018 года семьи, в которых появился первый ребенок будут получать пособия в рамках федеральной программы. На социальную поддержку могут претендовать те семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года – в Башкирии это 14 247 рублей на человека. То есть если в семье двое родителей и ребенок, то их совокупный доход не должен превышать 42 741 рубля в месяц. Размер пособий составляет 8 892 рубля, выплаты производятся ежемесячно до достижения ребенком полутора лет.

Выплаты многодетным семьям

Еще одна федеральная программа. Ежемесячные выплаты в размере 8 993 рублей полагаются за рождение третьего и последующего ребенка. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума для детей – в республике это 8 483 рубля. Например, если в семье родители и трое детей, то доход семьи должен быть меньше 42 415 рублей.

Также в Башкирии предусмотрена ежемесячная денежная выплата многодетным малоимущим семьям. Условия те же – доход не должен превышать величины прожиточного минимума для детей. Семьи могут получить 3 000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим.

Выплаты за усыновление детей

В Башкирии единовременную выплату можно получить и за усыновление первого ребенка. Семье выплачивается 453 тысячи рублей, за ребенка-инвалида – 553 тысячи рублей. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, приобретение жилья у юридических лиц, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка, а также компенсировать затраты по договору долевого строительства.

Ежемесячное пособие на ребенка

Выплата предоставляется только малообеспеченным семьям. Размеры пособий составляют: для детей одиноких матерей – 450 рублей в месяц; для детей военнослужащих и родителей, уклоняющихся от алиментов – 337,5 рубля; для остальных детей – 225 рублей.

Пособие за рождение двойни или тройни

Семья, в которой на свет появилась двойня или тройня, может претендовать на ежемесячные выплаты в размере 500 рублей за каждого ребенка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка.