Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Жители Башкирии при рождении ребенка могут рассчитывать на льготы от государства. В Башкирии действуют федеральные и региональные программы поддержки семей. Редакция UfacityNews.ru подготовила информацию о пособиях и выплатах, которые полагаются за рождение первого, второго и последующих детей, а также на какие льготы могут рассчитывать граждане при усыновлении ребенка.

Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком

С 1 февраля 2018 года увеличились размеры пособий, связанных с материнством и детством. Неработающим мамам при рождении ребенка полагается единовременная выплата в сумме 19 273,95 рубля. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет: 3 613,68 рубля — по уходу за первым ребенком; 7 227,35 рубля — по уходу за вторым и последующими детьми.

Для работающих мам пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднедневного заработка за два года и выплачивается в 100-процентном размере. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет также зависит от размера официальной части зарплаты за последние два года, но в расчет берется 40% среднего заработка. По данным Фонда социального страхования РБ, размер пособия по уходу за первым ребенком для работающих граждан не может быть ниже 4 364,94 рубля.

Материнский капитал

В России при рождении или усыновлении второго ребенка выдается материнский капитал. Средства сертификата в размере 453 тысяч рублей можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату детсада или образование ребенка, формирование накопительной части пенсии матери, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов.

300 тысяч за первенца

В Башкирии действует программа поддержки молодых семей, согласно которой при рождении ребенка полагается единовременная выплата в 300 тысяч рублей. Деньги могут получить только те, кто нуждается в улучшении жилищных условий – супруги должны состоять на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения.

Пособие на первого ребенка, Путинские выплаты

С начала 2018 года семьи, в которых появился первый ребенок будут получать пособия в рамках федеральной программы. На социальную поддержку могут претендовать те семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года – в Башкирии это 14 247 рублей на человека. То есть если в семье двое родителей и ребенок, то их совокупный доход не должен превышать 42 741 рубля в месяц. Размер пособий составляет 8 892 рубля, выплаты производятся ежемесячно до достижения ребенком полутора лет.

Выплаты многодетным семьям

Еще одна федеральная программа. Ежемесячные выплаты в размере 8 993 рублей полагаются за рождение третьего и последующего ребенка. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума для детей – в республике это 8 483 рубля. Например, если в семье родители и трое детей, то доход семьи должен быть меньше 42 415 рублей.

Также в Башкирии предусмотрена ежемесячная денежная выплата многодетным малоимущим семьям. Условия те же – доход не должен превышать величины прожиточного минимума для детей. Семьи могут получить 3 000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим.

Выплаты за усыновление детей

В Башкирии единовременную выплату можно получить и за усыновление первого ребенка. Семье выплачивается 453 тысячи рублей, за ребенка-инвалида – 553 тысячи рублей. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, приобретение жилья у юридических лиц, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка, а также компенсировать затраты по договору долевого строительства.

Ежемесячное пособие на ребенка

Выплата предоставляется только малообеспеченным семьям. Размеры пособий составляют: для детей одиноких матерей – 450 рублей в месяц; для детей военнослужащих и родителей, уклоняющихся от алиментов – 337,5 рубля; для остальных детей – 225 рублей.

Пособие за рождение двойни или тройни

Семья, в которой на свет появилась двойня или тройня, может претендовать на ежемесячные выплаты в размере 500 рублей за каждого ребенка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.

Стресс, невроз, депрессия: 10 признаков того, что вам пора к психологу

Усталость, стресс – все это частые спутники современного человека. Однако в некоторых случаях на плохое настроение стоит обратить пристальное внимание. О тревожных признаках рассказала практикующий психолог из Уфы Анжела Мухамадиева.

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.