Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Жители Башкирии при рождении ребенка могут рассчитывать на льготы от государства. В Башкирии действуют федеральные и региональные программы поддержки семей. Редакция UfacityNews.ru подготовила информацию о пособиях и выплатах, которые полагаются за рождение первого, второго и последующих детей, а также на какие льготы могут рассчитывать граждане при усыновлении ребенка.

Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком

С 1 февраля 2018 года увеличились размеры пособий, связанных с материнством и детством. Неработающим мамам при рождении ребенка полагается единовременная выплата в сумме 19 273,95 рубля. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет: 3 613,68 рубля — по уходу за первым ребенком; 7 227,35 рубля — по уходу за вторым и последующими детьми.

Для работающих мам пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднедневного заработка за два года и выплачивается в 100-процентном размере. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет также зависит от размера официальной части зарплаты за последние два года, но в расчет берется 40% среднего заработка. По данным Фонда социального страхования РБ, размер пособия по уходу за первым ребенком для работающих граждан не может быть ниже 4 364,94 рубля.

Материнский капитал

В России при рождении или усыновлении второго ребенка выдается материнский капитал. Средства сертификата в размере 453 тысяч рублей можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату детсада или образование ребенка, формирование накопительной части пенсии матери, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов.

300 тысяч за первенца

В Башкирии действует программа поддержки молодых семей, согласно которой при рождении ребенка полагается единовременная выплата в 300 тысяч рублей. Деньги могут получить только те, кто нуждается в улучшении жилищных условий – супруги должны состоять на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения.

Пособие на первого ребенка, Путинские выплаты

С начала 2018 года семьи, в которых появился первый ребенок будут получать пособия в рамках федеральной программы. На социальную поддержку могут претендовать те семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года – в Башкирии это 14 247 рублей на человека. То есть если в семье двое родителей и ребенок, то их совокупный доход не должен превышать 42 741 рубля в месяц. Размер пособий составляет 8 892 рубля, выплаты производятся ежемесячно до достижения ребенком полутора лет.

Выплаты многодетным семьям

Еще одна федеральная программа. Ежемесячные выплаты в размере 8 993 рублей полагаются за рождение третьего и последующего ребенка. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума для детей – в республике это 8 483 рубля. Например, если в семье родители и трое детей, то доход семьи должен быть меньше 42 415 рублей.

Также в Башкирии предусмотрена ежемесячная денежная выплата многодетным малоимущим семьям. Условия те же – доход не должен превышать величины прожиточного минимума для детей. Семьи могут получить 3 000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим.

Выплаты за усыновление детей

В Башкирии единовременную выплату можно получить и за усыновление первого ребенка. Семье выплачивается 453 тысячи рублей, за ребенка-инвалида – 553 тысячи рублей. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, приобретение жилья у юридических лиц, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка, а также компенсировать затраты по договору долевого строительства.

Ежемесячное пособие на ребенка

Выплата предоставляется только малообеспеченным семьям. Размеры пособий составляют: для детей одиноких матерей – 450 рублей в месяц; для детей военнослужащих и родителей, уклоняющихся от алиментов – 337,5 рубля; для остальных детей – 225 рублей.

Пособие за рождение двойни или тройни

Семья, в которой на свет появилась двойня или тройня, может претендовать на ежемесячные выплаты в размере 500 рублей за каждого ребенка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.